Новая попытка «десанта РПЦ» на Фанар

По оперативной информации группы «Информационное Сопротивление», завтра, 23 июня с.г., планируется поездка на Фанар представителей экзархата РПЦ в Украине (так называемой УПЦ МП). Митрополиты Антоний, Илларион (получивший «добро» на выезд из ОРДО от кремлевской марионетки Захарченко) и Агафангел отправятся в Стамбул и попытаются получить долгожданную аудиенцию у Вселенского Патриарха Варфоломея.

Примечательно, что рабы Божьи Антоний, Илларион и Агафангел не могут путешествовать рейсовым самолетом, как простые смертные, а используют для перелета специально нанятый чартер. И по устоявшейся доброй традиции вояж адептов русского мира от украинского экзархата РПЦ к Вселенскому Патриарху финансирует известный «патриот Украины» Вадим Новинский.

Как мы сообщали ранее, в течение последних 2 месяцев представители экзархата РПЦ в Украине совместно с российскими агентами влияния в украинском политикуме уже осуществили ряд безуспешных попыток встретиться с Патриархом Варфоломеем, в отличие от делегаций сторонников Украинской Поместной Православной Церкви, принятых Вселенским Патриархом лично.

Необходимость вояжа высоких духовных чинов РПЦ на Фанар обусловлена срывом планов российского агрессора по недопущению получения Томоса об автокефалии Украинской Православной Церкви. В Кремле и руководстве РПЦ начинают понимать дипломатическую необратимость процесса, в результате чего, в настоящее время идет пересмотр дальнейшей стратегии по противодействию созданию и становлению Украинской Поместной Православной Церкви, включая и радикальный сценарии, о тонкостях которых группа ИС сообщала ранее.

Особый интерес в данной истории представляет организационный момент. А именно, возникает вопрос: представители украинского экзархата РПЦ и в этот раз будут пробиваться на встречу в сопровождении «дипкорпуса» страны агрессора, как это случилось во время декабрьского вояжа митрополита Антония, протоирея Николая (Данилевича) и народного депутата Новинского? Тогда, напомним, «делегацию» встречал и сопровождал заместитель генерального консула РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.