Национальная полиция рассказала о борьбе с наркокартелями Украины

Сегодня, 9 декабря 2015 в Вене открыла свою работу 58 – я возобновленная сессия Комиссии ООН по наркотикам, в которой принимает участие начальник Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илья Кива.
В ходе сессии делегация Украины выразила позицию Национальной полиции по основным направлениям стратегии противодействия наркопреступности в государстве.
Первоочередной нашей задачей является обеспечение прав человека, в частности расширение доступности обезболивающих наркотических препаратов хосписным и паллиативным больным.
Важным направлением по уменьшению спроса на наркотики является проведение широкого спектра просветительско-воспитательных мероприятий, направленных на выработку у молодежи устойчивого иммунитета к наркотической субкультуре и сознательного выбора здорового образа жизни.
Осознавая, что преодолеть проблему распространения наркомании и связанной с ней преступности силами одного государства невозможно, еще одним направлением деятельности правоохранительной системы является расширение международного взаимодействия, направленного на прекращение функционирования международных наркотрафиков и наркокартелей. Особого внимания при этом требует вопрос снижения уровня распространенности и доступности наркотических средств среди молодежи, в связи с широким использованием наркосбытчиками возможностей Интернета.

Илья Кива


Загрузка...