Наращивание регулирования не способно победить теневую экономику в Украине

МВФ рассказал правду о теневой экономике Украины. И это на 2015 год только. И заметьте детенизация проходила только в 1998-2008 годах, благодаря упрощенной системе налогообложения и фиксированному (lump sum) налогу, существованию “інших видів”, тех огромных возможностей, которые имел малый украинский предприниматель, поднявший и накормивший страну.

Кучму было за что переизбирать, поскольку под электоральным давлением он дал этому процессу зеленый свет. А вот период 2008-2018 показывает постоянное нарастание тенизации из-за бандитских при Януковиче и вульгарно-социалистических репрессий при нынешней власти (и позавчерашней – Тимошенко), наращивания регулирования и косвенного налогообложения.

Эти репрессии ничего не давали, не дают и не дадут, а тень – спасительница здорового украинского капитализма (но и стимулирующая, взамен, криминализацию, найм “крыш”) будет только разрастаться, пока Украина не вернется к досоциалистической политике 1998-2008 годов – и точка.

Очень рад, что большая статистическая работа известных макроэкономистов, работающих с МВФ – целиком и полностью подтвердила мои политэкономические выкладки на протяжении последних четырех (и более) лет (да надо сказать и советовались с профильными специалистами).

Но с нашими дебильноватыми и жлобными политиканами и чиновниками разговор об украинской реальности – как горохом об стену. Он не имеет смысла – это классовое, у них “средний класс” – это отдых за 50К на Сейшелах.

Поэтому и надо идти во власть. Ведь это вопрос выживания здоровой украинской буржуазии под ударами бюрократических кланов и организованной преступности, сегодня присаживающих малоимущих на инфляционную иглу.


Загрузка...