На фронте продолжаются махинации при обмене пленными

Сегодня многие меня спрашивали, почему я не написал радостный пост по поводу освобождения побратима-“Семёрки”.

Вот вам, мои друзья, ответ: моя радость была слишком сильно омрачена тем клубком хитросплетённой лжи и обмана, в среде которых прошёл этот обмен. Прошёл за спиной людей, которые рискуя своими жизнями взяли в плен столь важного коллаборанта и естественно(!) хотели обменять его на своих побратимов. Да, они согласились добавить к двум своим и “донбассовца” и один изавторитетных командиров ДНР на это согласился, но именно добавить, а не обменять только лишь на него, что в конце концов и произошло.

У нас, к сожалению, не так давно тоже была аналогичная ситуация, когда взятого нами в плен представителя ДНР в конце концов всеми правдами и неправдами обменяли не на того же “Семёрку” или “Сэма”, за которого я, видит Бог, бился до последнего, а на двух ребят из ВСУ. Да, это тоже наши, конечно – они все наши! Но я не мог произвести обмен на кого-либо до тех пор, пока в плену находятся братья из батальона “Донбасс”.

В конце концов заинтересованные люди дождались удобного момента и всё тем же путём лжи и обмана в считанные часы(!) провели выгодный для них обмен, когда я вообще находился в Киеве. И мне было очень больно, потому что “наши” остались там…

Именно поэтому я сейчас, как и тогда, вместо гордости и радости испытываю совсем иные чувства. Да ещё к ним теперь добавилось и чувство вины перед братьями-“правосеками”, у которых мы по факту “увели” столь ценную на обмен персону.

Все детали данных перипетий я естественно озвучить не мог и не буду, но так как теперь в большей степени они озвучены, то я лишь дублирую.

С возвращением домой, “Семёрка”!!! И простите нас, братья-“правосеки” – теперь наш долг всеми правдами и неправдами вызволить ваших пацанов. Но теперь уже точно об этом не будет знать ни уважаемая общественность, ни СБУ, ни те “волонтёры”, которых лучше бы и не было, ни советники высоких чинов и прочие всегда готовые к пиару личности.

Такие вот дела. А детали – в тексте по ссылке.

Евгений Шевченко