Мировые цены на нефть наносят колоссальные убытки российской экономике

Ключ к успеху и победе агрессором – в нашем национальном единстве и в единстве Украины с западными союзниками.

Все украинские политики, все фракции, коалиции должны работать как единая национальная сборная – ради сильной, развитой, европейской Украины. Попытки расшатать коалицию, посеять разочарование, сорвать принятие изменений в Конституцию, дающих власть местным общинам, или вообще любых изменений в Конституцию – это путь в никуда.
Война не может быть оправданием, чтобы не делать реформ, обещанных людям, в т.ч. – децентрализацию власти. Поэтому все, кто думает не о политической конъюнктуре, а о будущем Украины, 31 августа будут голосовать за изменения в Конституцию. Все спекуляции вокруг «статуса Донбасса» или «признания ЛНР-ДНР», которых и близко нет в проекте изменений – безответственны и опасны для страны.
Так же безответственными являются призывы, чтобы Украина не выполняла Минские соглашения и чтобы было разрушено наше единство с Западом. Время работает на нас. Главное – использовать его не для ссор и “всёпропальства”, а для реформ, для укрепления нашей армии и совместного с Западом дипломатического и экономического давления на Россию.
Один только факт: 24 августа, наш День Независимости, российский Forbes назвал «чёрным понедельником» российской экономики. За полтора года агрессии рубль упал более чем вдвое – с 32 до 70 рублей за доллар, и это далеко не предел. Мировые цены на нефть стремительно снижаются, нанося колоссальные убытки российской экономике в придачу к международным санкциям. Есть много вещей и процессов, незаметных на первый взгляд, но очень важных. Поэтому простой призыв ко всем политикам – не дадим разрушить страну изнутри. Давайте будем ответственными, будем единой национальной командой, и нас никто не одолеет.

Ганна Гопко

 


Загрузка...