Мировые компании готовы покинуть российский рынок

Немного утренних новостей

1. Порошенко дал хороший комментарий для CNN. Причем важно не только цитировать его слова, а привязать его ответ к вопросу. Итак, ведущий спросил, подействовали ли санкции и снижение цены на нефть на Путяшу в плане его усмирения. Ответ Порошенко – нифига не подействовали. Крым, Донбасс, Сирия, завтра будет Афганистан. «Кто следующий?» – спрашивает Президент Украины. В этом ответе прекрасно все. А именно:
– Порошенко показал западной аудитории, что действующих санкций против РФ недостаточно, и что нужно еще;
– Чтобы западная аудитория не скучала, наблюдая за конфликтом в далекой стране, Порошенко дал им пишу для беспокойства, задав вопрос – а кто будет следующей жертвой? И все ли вы сделали для того, чтобы без войны остановить безумного кремлевского карлика?
– Ну а третье – самое замечательное. Не секрет, что Порошенко тесно координирует свои действия с США и НАТО. Поэтому его заявление о том, что следующим для России будет Афганистан явно имеет под собой почву. Ну что же, поживем – увидим.
Так же очень важными являются слова Порошенко относительно участия Украины в НАТО. На самом известном и смотрибельном канале в мире, Президент Украины заявил, что после того, как член Совеза ООН Россия вторглась в Украину, она фактически уничтожила систему мировой безопасности, построенную вокруг ООН, поэтому на сегодня единственным гарантом безопасности может быть только НАТО. Вот вам и новый мировой порядок, которого так боится Путяша, и против установки которого он выступал с трибуны ООН. Вот только порядок этот не США навязали, а Вольдемар своими комплексами спровоцировал. Браво, Вольдемар, браво!

2. Петиция про отключения Крыма от электричества набрала необходимые 25 тыс. голосов. И пока Президент будет думать над ее рассмотрением, местная крымская гопота будет думать над другим документом, который запрещает крымчанам собирать более 5 кг. ягод или грибов Крыму. Ну крымчане не унывают. Под запрет не попали древесная кора и корешки.

3. Российское федеральное агентство воздушного транспорта попросило Украину про переговоры относительно воздушного сообщения между странами. А в то же самое время, глава администрации президента РФ с редкой фамилией Иванов, заявил, что Украина, это сельхоз придаток, который развалил все свое автомобиле и авиастроение. Как бы да. Так развалили, что Антонов получил заказ на 43 самолета, КРАЗы продаются не только в Украине, но и на экспорт, украинские скоростные поезда «Тарпан» от КВСЗ перевезли уже несколько миллионов пассажиров, ЗАЗ Сенс стал самым продаваемым автомобилем в сентябре 2015-го., а с 1 января 2016-го Украина начинает закупать для армии новейшие харьковские танки БМ «Оплот». А целом, да, товарищ Иванов, мы все загубили.

4. Легитимный Янукович снова проявился. На этот раз Батя подал в суд на Украина за нарушения своих прав. Якобы он дискриминации подвергается. Якобы его Печерский суд незаконно, да еще и заочно судить начал. Батя, так в чем же дело? Прилетай и тебя будут судить очно. За одно и страусов покормишь. Там в хонке еще и цветы нужно полить. Приезжай, Батя.

5. Дырявые республики продолжают потрясать воображение. Сначала в Лугандонии местные варлорды стали друг друга арестовывать. А затем донецкий слесарь ввел санкции против Порошенко и Коломойского. Как же скучно я живу…

6. Наконец-то! Наконец-то сайт Верховной рады будет публиковать тексты депутатских запросов, которые отправляют Народные депутаты Украины. И теперь если вдруг вы увидите, что какой-нибудь депутат из Черниговского области обратился с запросом в ГПУ относительно бизнес-конфликта фирмы из Луганской области с фирмой из Херсонской области, то можете быть на 95% уверены, что этот запрос был написан за бабло. И это самое бабло взял либо сам депутат, либо его помощник, который в тихую от депутата этот запрос состряпал и дал на подпись ничего не подозревающему шефу.

7. Агентство S&P повысило рейтинг по долгосрочным и краткосрочным обязательствам Украины в иностранной валюте с SD/D (выборочный дефолт) до В-/В, объяснив это завершением переговоров о реструктуризации внешнего коммерческого долга. Говоря человеческим языком – ДЕФОЛТ В УКРАИНЕ ОТМЕНЯЕТСЯ! Так что большой привет российским журналистам и политикам, которые этот самый дефолт уже второй год Украине пророчат. Правда эти дебилы с 1997-го верят, что «Америке скоро кридык». Вот как Сергей Бодров в фильме «Брат» сказал это, вот так они и верят. И ждут. Что вот-вот и кирдык. Уже 18 лет как вот-вот…
Раша тудэй/Раша гудбай

1. Си Цзеньпин решил посетить Британию. Да еще и с четырехдневным визитом. И это впервые за 10 лет. Премьер Британии не скрывает, что рассчитывает на китайские инвестиции и хочет стать европейским союзником Пекина. Пожелаем удачи британцам и китайцам, чтобы у них все получилось. И когда это случится, у Путяши будет тысячу возможностей пояснить своим гражданам почему у России с Китаем нифига не получилось.

2. Как бы сладко не пели российские чиновники о том, что Россия достигла дна, что она встает с колен и что появились большие перспективы для экономического роста, законы экономики обмануть нельзя. Global Counsel проанализировала финансовую отчетность 46 международных компаний со значительным присутствием в России, в том числе BP, Royal Dutch Shell, Deutsche Bank, Siemens, Lafarge, и обнаружила, что в подавляющем большинстве докладов констатируется ухудшение экономического положения в России. Есть вероятность, что эти кампании вскоре уйдут с российского рынка.

3. Сирийские повстанцы заявили о получении новой партии противотанковых ракет от США. Говорят, что этого им мало. Просят еще. Чувствую, что получат. Тем более, что пользоваться всем этим добром они умеют.

4. А пока русские солдаты гибнут в Сирии и на Донбассе, соратник Сергея Шойгу – Олег Белавенцев зарабатывает миллионы на гуманитарной помощи тем странам, куда вторглась Россия. Браво! Рекомендую российским отпускникам, которые без ног и рук домой вернулись, трижды на ночь повторять эти фамилии, чтобы они реально прочувствовали, за кого они воевали.

5. В Средиземном море начались крупнейшие за 10 лет учения НАТО. Вот аж как-то странно, совсем недавно российские СМИ писали о том, что их ракеты «Калибр», выпущенные из Каспийского моря, и находящиеся к слову на вооружении только в Каспийском море, типа «уничтожили все корабли НАТО». А эти самые корабли так раз – и приплыли на учения. Причем аж 60 кораблей, 36 тысяч моряков и пехоты, 140 единиц воздушной техники. И название какое у учений необычное – «Соединенный Трезубец». А легенда учений – вообще песня: «военные будут отрабатывать сценарий, при котором будут действовать при нападении условного крупного государства-агрессора Камон на небольшую страну Лакута. В рамках учений планируется отрепетировать высокоинтенсивные боевые действия, контратаки, новые тактики, работу ПВО, противодействие кибератакам, биологическому оружию и другие элементы войны, в том числе информационной.» Вот что не говори, а в НАТО работают зачетные тролли. Короче, Камон, Путяша, Камон!

Доброе утро, Хунта!
В Пугачевском районе Саратова возле села Перекопное перевернулась фура с водкой, Дойчебанк случайно перевел своему клиенту 6 млрд. евро. Деньги банку конечно вернут, а вот водку селяне точно не вернут. Счастье – оно такое разное

Денис Пятигорец

Загрузка...