Мировое сообщество давит на решение политиков вывести войска из Широкино

Хронология и размышления о причинах и последствиях вывода добробатов из Широкино.

Последнее время власть с ума сходит от того, как бы ей аккуратно сдать Мариуполь. Лично я не сомневаюсь в том, что путен и порох обо всем уже давно договорились – без этого промышленного портового города “новорассия” не в состоянии наладить хотя бы минимально приемлемый уровень жизни в своих банановых республиках, а для РФ тянуть ещё 1,5млн обездоленных уж слишком накладно – Крыма с лихвой хватает.

Посему начались разговоры о демилитаризации, но тут ни с того ни с сего жители Марика подняли хай. Плюс ко всему в следствие ежедневных боевых столкновений все люди проживающие в Широкино покинули свои разрушенные дома. То есть как бы пропал смысл этой демилитаризации, так как демилитаризовывать уже было нечего.

Две недели назад Командующий сектором “М” генерал Фёдоров в устной форме приказал вывести из Широкино батальон “Донбасс”, на что от командира батальона получил требование предоставить сей приказ в письменном виде, чего сделано не было – “донбассовцы” остались на позициях. Но на следующий день без какого-либо предупреждения с левого фланга были отведены подразделения ВСУ – не на ротацию, а просто выведены и всё! Почти 12 часов на левом фланге ветер в поле гулял, пока позиции не заняли резервные роты нашего батальона. В этот же день начались “учения” каких-то ВСУшников у места нашей постоянной дислокации в Мелекино, и по периметру были вырыты капониры для бронетехники. Это смешные в штабе типо припугнуть нас хотели или как?..

Дальше – интереснее. В виду того, что командование бата отказалось выполнять предательский приказ и также предупредило генерала о последствиях отдачи подобных преступных приказов, было озвучено другое предложение: формально мы покидаем злосчастный посёлок и туда заходят на патрулирование отряды милиции. Милицей было предложено стать нам самим – форму начальство обещалось предоставить. Но почему-то наши командиры этим предложением не вдохновились и также ответили отказом.

Поменяли стратегию. Путен вывел все свои войска из Широкино и заявил, что требует (?!) того же от Украины. Параллельно начались разговоры о создании 30км буферной зоны. Кто о ней договорился, где, когда?.. Весьма смутные упоминания о каком-то “нормандском” формате – “А судьи кто?”… Кто дал полномочия и какие именно “представителям” Украины в Минске? Какое право имеет наш Президент выводить наши же войска с нашей же территории по требованию главы государства-агрессора и ему потакающих “вечно обеспокоенных” европейских лидеров??? Тьма вопросов и ни одного ответа.

Ситуация накаляется. По сути для Порошенко, путена и мирового сообщества это маленькое село стало показателем того, управляет ли на самом деле наш президент вверенным в его руки государством? Такая себе лакмусовая бумажка легитимности действующей власти.

И вот когда стало очевидно, что пипл сдачу Широкино не схавает ни под каким предлогом, генштаб ВСУ заявляет о том, что подразделения НГУ, то есть мы и “Азов”, будут заменены морской пехотой ВМС, которые, внимание(!): “Полностью укомплектованы вооружением, техникой и прошли боевое слаживание” – а мы, бл@ть, за полтора года боёв его не прошли?? И почему батальон “Донбасс” на протяжении всей войны вынужден сам себе добывать и оружие, и бронетехнику, и БК, а какие-то тыловые подразделения уже давно и полностью всем укомплектованы? И вообще, к чему вести речь о вооружении и технике, если вся она отводится?

Также интересны две озвученные причины, исходя из которых и проводится данная ротация:

1) “С целью усиления сил, которые обеспечивают оборону Мариуполя” – ну, мы как бы не против – пусть усиливают, а Широкино здесь причём вообще? Зачем усиливать батальон, который полгода успешно держал оборону? Или усиливать больше негде? Типа вся береговая линия у нас под полным контролем и без единой дырки? Ну-ну..

2) “Подразделения НГУ выводятся для восстановления боеспособности” – очень смешно. То есть мы тут полгода крошим в порошок всю кацапскую нечисть, ни метра (!) своей земли не отдали и вдруг всю свою боеспособность растеряли?.. Да парни вообще последний месяц от скуки изнывают – вражеское войско ушло из Широкино и некого стало на тот свет отправлять. О какой утрате боеспособности говорит наш Президент и его жирномордые генералы??? Наш батальон не утратил боеспособности даже после Иловайской трагедии, когда у нас была сотня погибших, сотня оказалась в плену и ещё сотня была ранена, что уж говорить сейчас, когда нас по штату 720 человек?

Понятно, что добробаты на то и добробаты – за приказ о сдаче своей земли могут любого генерала пристрелить на месте, включая самого Главнокомандующего. А вот вояки, как ни крути, но подобный приказ выполнят без особых раздумий – для кадровых военных приказ всегда остаётся приказом. И я не удивлюсь, если через две-три недели подпишут новый план “перемирия” и “демилитаризации”, после чего все подразделения ВСУ “планово” отойдут из Широкино и его окрестностей.

К тому же, что немаловажно, для новоприбывшей морской пехоты Широкино – это всего лишь очередной разрушенный до основания войной посёлок. Здесь не гибли их побратимы, здесь не оставляли свои руки и ноги их друзья, не окроплена ихней кровью эта земля – не имеет той ценности для них она. Мы же будем сражаться за каждый клочок этой земли! За каждую улицу, за каждый дом, за каждый этаж! Нас полгода утюжили со всех видов и всех калибров существующего вооружения и ни-че-го не вышло! Мы выстояли! Выстояли не смотря ни на что. Именно поэтому сегодня жители Мариуполя заявили, что живой цепью перекроют нам дорогу, чтобы не допустить выхода из Широкино.

Сложная ситуация. Где-то кто-то далеко-далеко решает нашу судьбу – судьбу миллионов украинцев, а мы склоня голову должны подчиниться воле “обеспокоенного” мирового сообщества: выйти из Широкино, отвести всю бронетехнику и вооружение, создать “буферную” зону, внести изменения в Конституцию, предоставить “особый” статус территориям, которые оккупированы армией РФ, и ещё мы должны узаконить террористические организации, ввести их в правовое поле и сесть с ними за стол переговоров – всё, как хотел путен. А дальше что? Что нас ждёт дальше?..

P.S.:
1) 1) Десять дней вся страна кричала о том, что в Иловайске будет котёл, проводила акции у стен АП и Генштаба. В итоге президент пообещал, что вся техника прямо с парада пойдёт в Иловайск, но это была очередная циничная ложь – они вообще никуда не пошла.

2) Два месяца вся страна говорила о том, что в Дебальцево будет котёл – два месяца! А чем всё закончилось? Очередным “перемирием” и абсолютно бездарной сдачей всего Дебальцевского района!

3) И вот уже третий месяц мы все говорим о том, что если сдать широкинские высоты, то при отсутствии грамотно выстроенной линии обороны Мариуполь окажется в кольце.

Я не паникую – я так, знаете, просто констатирую факты.

Евгений Шевченко


Загрузка...