Мы объявим тотальную волонтерскую мобилизацию

Визит министра обороны Степана Тимофеевича Полторка в солдатскую столовую полигона “Широкий Лан” получил… бурную известность, да.

А вот последующие события станут куда более “шумными”, а их последствия.. На следующей неделе мы запустим проект “Волонтерский ревизор” и объявим тотальную волонтерскую мобилизацию.

Мало того, что дано распоряжение МО на проведение тотальных ревизий складов вещевого обеспечения, так теперь еще и дано распоряжение на ревизию всех капитальных объектов солдатского быта: столовые, казармы, бани, туалеты.

Да, мы знаем что там адский бардак и ужас. Да, ГлавКЭО ГШ МО ежегодно осваивало миллионные суммы на проведение текущего ремонта. Кхм… Надо наверное кавычки поставить вокруг слова “осваивало”. Сейчас есть официальная и реальная возможность систематизировать данные, сделать фотографии, написать рапорта. Теперь пытливые взгляды волонтеров будут сопровождаться разрешением на посещение объектов в/ч, в сопровождении сотрудников МО – департамента внутреннего аудита.

Сразу прошу понимания – мы не прокуратура и не следователи. Наша цель не поймать на взятке или плесени. Наша задача собрать первичные данные для самих себя. Ну, и для военной прокуратуры. С их крошечными штатами мы будем долго ждать подвижек, а возить Полторка по всем воинским частям – у него реально есть работа поважнее. Так что, как и в прошлом году, мы будем помогать МО. Но уже не в статусе надоедливых мух, а в статусе желанных поомщников тех людей, которые хотят изменить нашу армию.

Вишенку на тортик хотите? А ведро вишенок? А гору вишенок? Апажаласта. Руководить проектор “Волонтерский ревизор” согласился (не без троллинга с моей стороны, да) – George Tuka.

Эй! Казнокрад! Куда побежал? Корвалола нет, украли уже. Есть пурген, нада?

Юрий Бирюков