Московские власти опасаются штурма дальнобойщиков

В общем, я, кажется, догадываюсь, почему московские власти впервые пошли на прямое нарушение 54-го Закона и не предложили оппозиции альтернативного варианта маршрута шествия.

Они заподозрили военную хитрость. Мы же на берегу декларировали, что ни на какую окраину Москвы народ не потащим. Кажется, милое же дело – посылай в Марьино, а 12-го в Центре мети всех смутьянов, которые выйдут на несанкт, и закрывай на сутки. Но мэрия раскрыла заговор! Они подумали, что мы специально морочим им голову, а, когда они предложат Марьино, возьмем и согласимся. А потом призовем дальнобойщиков, устроим боже мой, фурами отрежем Марьино от остальной страны и объявим вольной республикой без Путина. Короче – коварные планы пятой колонны были сорваны.
У меня по этому поводу лишь один простой вопрос – если власть столь хладнокровно и цинично позволяет себе игнорировать даже те драконовские и бредовые законы, что сама штампует, то я-то, почему их должен соблюдать? На том лишь основании, что они меня могут посадить в тюрьму, а я их нет. Ну, для меня это слабое основание… К тому же эта ситуация может и перевернуться в какой-то момент…

Александр Рыклин


Загрузка...