Молчание артиллерии не означает конец войны

Звонок на «горячую линию»: 

– Здравствуйте, Вы нам тепловизор привозили на передовую, нашу роту расформировали вместе с демобилизацией, передайте его в АТО, как мне в прошлом году – именно тем, кому он жизненно необходим. Я прошел с ним всю войну, однажды успел вынести его из горевшей палатки – пусть теперь спасает других побратимов как нас раньше…

Нам звонил Евгений (позывной “Тихий”) из снайперской роты 17 танковой бригады, в прошлом году мы удивили его, в этом – он нас.
В прошлом году “Тихий” был приятно удивлен дважды: сначала когда узнал от нас, что тепловизоры передаются непосредственно бойцам на передовую, минуя «штабные склады», а потом был приятно удивлен оперативностью доставки тепловизора.

В этом году “Тихий” не «остался в долгу»:
– во первых просто удивил поступком настоящего Мужчины и Патриота – приятно осознавать, что есть люди, для которых долг, совесть и честь не были пустыми словами ни до войны, ни в АТО, ни на «дембеле»;
– во вторых мы не думали, что после более 500 фото переданных тепловизоров на фоне руин, кустов и землянок появится такой «немирный» прибор на фоне мирного города, и это будет так радовать глаз.

Радует и то, что тепловизор под № 207, купленный на ваши деньги, не «растворился» где-то в «недрах» войны. Мы обязательно выполним просьбу “Тихого” – №207 будет продолжать «службу» на самом ответственном участке зоны АТО. “Тихий” как никто другой знает, что «молчание» артиллерии это вовсе не конец войны, ДРГ как пытались прорываться – так и пытаются, а наши Защитники как не пускали – так и не пускают врага на нашу землю!

Артем Пархоменко. Днепропетровск

Проект «Повернись живим»