Массовый падеж российских самолетов продолжился. Не исключен джихад

Вчера и сегодня потерпели крушение два российских самолета — один военный и один гражданский. Причем, во втором случае возможен «исламский след»…

Истребитель-перехватчик МиГ-31, выполнявший тренировочный полет на Камчатке, пропал с экранов радаров вчера вечером. По предварительным данным, оба пилота остались живы, передает Русская служба Би-би-си.

А сегодня утром стало известно о крушении на Синае в Египте российского самолета Airbus-321 с 217 пассажирами и 7 членами экипажа, который рано утром вылетел из Шарм-эш-Шейха.

Незадолго до исчезновения с радаров российский самолет запрашивал посадку в ближайшем аэропорту. Как сообщили источники в каирском международном аэропорту, лайнер находился на высоте более 9000 метров, когда командир корабля связался с диспетчерами и запросил посадку в связи с поломкой радиостанции. После этого связь пропала.

Ну и поскольку самолет вылетал из Египта, то наверняка одной из версий причин крушения будет рассматриваться возможность теракта.

Напомню, 12 октября лидер группировки «Фронт Ан-Нусра» (сирийский филиал «Аль-Каиды») Абу Мохаммед аль-Голани призвал оппозицию страны объединить усилия в борьбе против Асада и России. «Война в Сирии заставит русских забыть те ужасы, с которыми они столкнулись в Афганистане», — предупредил он тогда. А на следующий день объявил джихад России и ИГИЛ.

Также напомню, что в течение 8 недель с начала нынешнего лета потерпели крушение 8 российских самолетов.

25 июля в Самарской области России разбился частный самолет Як-52. В результате аварии погибли два члена экипажа.

17 июля не повезло самолету российской военно-транспортной авиации Ан-12. При выполнении планового полета из Омска в Москву у самолета сработала сигнализация об отказе двух двигателей. В результате, он «не смог совершить посадку на взлетно-посадочную полосу, а приземлился параллельно на грунт, уткнувшись в него носом, и увяз».

14 июля, в Хабаровском крае России упал шестой с начала лета российский военный самолет. Стратегический бомбардировщик Ту-95.
6 июля также в Хабаровском крае РФ потерпел катастрофу фронтовой бомбардировщик Су-24М.
4 июня под Астраханью разбился МиГ-29. По данным Минобороны РФ, причиной аварии стал отказ техники.

В этот же день из-за ошибки в пилотировании под Воронежем на аэродроме опрокинулся фронтовой бомбардировщик Су-34

Спустя четыре дня в Амурской области разбился бомбардировщик Ту-95. Тогда погиб один член экипажа.

3 июля в районе станицы Кущевская в Краснодарском крае разбился МиГ-29. Пилот истребителя успел катапультироваться и был эвакуирован поисковой группой.

О причинах массовых крушений в авиапарке Путина недавно рассказало немецкое издание Die Welt.

Затем массовый падеж российских самолетов приостановился, а теперь, как видим, возобновился.

Кстати, на борту пропавшего сегодня самолета, выполнявшего рейс по маршруту Шарм-эш-шейх — Санкт-Петербург, были только российские граждане. Об этом сообщает радиостанция “Говорит Москва” со ссылкой на источник в посольстве России в Египте, пишет РИА Новости.

Жаль, не те российские самолеты разбиваются. Точнее, не с тем человеком на борту…


Загрузка...