Марушевская готова привести в Одессу молодых профессионалов

По поводу Марушевской.

Мне часто в последнее время пишут в комментариях, что я нагнетаю страшную зраду и вообще крайне необъективен. Потому я закрыл комментарии для недрузей и открою их после выборов.

А по назначению Юлии на пост в таможню я скажу такое.

Я приверженец полного увольнения всех действующих чиновников и замену их на людей максимум 25-летнего возраста.

Я считаю, что необходимо сократить 90% всех госслужащих и набрать молодых заучек-отличников-ботаников, для которых понятия совести, стыда, честности и порядочности имеют строго линейные смыслы.

Я считаю, что каждому такому молодому чиновнику необходимо дать оплату его труда минимум в 10 раз большую, чем имеет чиновник нынешний, кормящий своей должностью своих детей, племянников, внуков и других родственников, но легально получающий 3-5 тысяч гривен.

Если всё делать одновременно (а именно так и предлагал Каха Бендукидзе), то всё получится и Украина вырвется из пут коррупции гораздо быстрее, чем будет достигнут результат нынешнего барахтанья в трясине повсеместного вымогательства.

Идеальный чиновник для нашей страны в моем понимании – это тот, кто не только не имеет опыта работы, но и никаких связей. Это молодые люди с хорошей грамотностью и логикой без первого места работы, которые сразу после института получили должность в результате оперативного конкурса.

Такие будут дорожить своей репутацией, честностью, первым местом работы, ценить ответственность и чтить закон.

Иные же люди в абсолютном своем большинстве погружены в конфликт интересов, реализованы в элементах двойного дна и составляют зону риска для будущего госслужбы.

Потому я считаю, что поводов критиковать назначение Марушевской нет. Есть повод критиковать любые иные назначения, которые вместо вчерашних студентов на должности протягивают людей по политическим квотам.

А Марушевской – удачи. Искренне. Специальное таможенное образование для этого не надо. Надо иметь стальные яйца, чтобы идти на должность главного таможенника в Одессе.

Надеюсь, этот опыт станет когда-то во главе настоящих реформ и настоящей люстрации.

Peace

Nick Feldman