Киев должен платить Укртелекому за аренду собственной инфраструктуры

Одной из фундаментальных основ любого современного города, является наличие у него собственной кабельной инфраструктуры, которая критически важна для любого городского хозяйства.

И тут речь не о проводах, а о сети подземных каналов, по которым проходят коммуникации, например – оптоволоконные кабеля, которые нужны не только для интернета, но и для передачи огромного количества информации: городской, муниципальной, инфраструктурной и т.д.

В общем, кабельные магистрали – это наше всё. А теперь угадайте с трёх раз – какой частной компании принадлежит более половины сетей кабельной канализации по всей стране: Укртелекому, Укртелекому или Укртелекому? Правильно, друзья – Укртелекому.

Когда-то Укртелеком принадлежал государству, кем был фактически доведен до банкротства благодаря бездарному совковому планированию, непомерно раздутому штату и тотальному воровству. Крали всё, что можно было украсть. И как только Янукович пришел к власти, у его клана сразу же возникла “крайняя необходимость” выставить Укртелеком на аукцион и быстро продать (в итоге без конкурса) некоему австрийскому инвестиционному холдингу Epic. После чего, Укртелеком купил СКМ – со всеми его кабельными канализациями, оптоволоконными магистралями и эксклюзивными лицензиями на 3G.

Все без исключения, в том числе государственные и муниципальные службы, должны платить за каждый метр аренды места для оптики – в колодцах, проходящих под землёй в азбестоцементных трубах, проложенных ещё во времена Брежнева, а в случае со Львовом – австрийскими императорами. Город должен платить частной компании за аренду собственной городской инфраструктуры. Более того – если вы вдруг вздумаете проложить свой кабель в канализации без договора аренды каналов телефонной канализации, Укртелеком ваш кабель порежет. Частная собственность, хуле.

Илья Кенигштейн


Загрузка...