Экономисты предрекали Украине дефолт задолго до революции

Найти и обезвредить заказчиков раздела Украины.
То одно, то другое международное рейтинговое агентство предрекает украинцам дефолт. Но зачем нам их прогнозы? Многие украинские экономисты и политики давно уже видели и предупреждали, к чему мы придем, если в Украине не будет социального мира и стабильности.
Экономика не может существовать нормально в стране, раздираемой на запад и восток, русских и украинцев. Это было очевидно. Но мы из лучших побуждений зачем-то решили порвать Украину надвое, увы. Причем неизбежные последствия наших благих намерений и правильных лозунгов экономистам стали очевидны задолго до Майдана, и даже до того, как ставшая властью оппозиция сказала: Украина – вставай!
Украина встает – экономика падает. И, чем больше встает Украина – тем больше падает экономика. Это было прекрасно описано и давно уже в серии статей Михаила Кухара. Проблема лишь в том, что ораторы подъема Украины на войну с самой собой прекрасно знали, что все это кончится дефолтом и разделом страны. Но упрямо шли к своей цели по трупам украинцев.
Они научили нас смеяться над стабильностью Януковича. Но без социальной, политической, финансовой стабильности в стране никакие реформы невозможны! Мирную жизнь в Украине нам всем стоило ценить больше. Без нее любые реформы, в том числе и с поддержкой и кредитами Запада, обречены. И это уже невооруженным глазом видно и не экономистам.
Бог с ними, с политиками. В конце-концов, они – всего лишь исполнители. Пока не будут найдены и обезврежены их заказчики войны в Украине, покоя и мира в Украине не будет. И каждый отведенный миномет в Донбассе будет превращаться в поврежденную опору линии электропередачи на границе с Крымом. Общий баланс хаоса в Украине, при котором создаются условия для ее передела, будет только нарастать.
Но вот, кому по силам найти и нейтрализовать заказчиков раздела Украины – я не знаю. Слишком серьезные это ребята. Мы для них даже не пешки. А так, просто пыль. Смахнули и нет нас. Причем всех. Бандеровцев, ополченцев, экономистов, прагматиков, романтиков, православных и католиков. Всех, без исключения. Украинцев, русских и евреев.

Михаил Мищишин