Крымчан запугивает невыездным режимом российская пропаганда

Неожиданный вопрос.
– Катерина, а людей будут выпускать из Крыма ?
Долго смотрю в телефон и тщательно перечитываю каждое слово. Не показалось. Пишет человек абсолютно наш, тяжело переживающий оккупацию, прививающий своему ребенку любовь к Украине, помогающий нашей армии и оказывающий деятельное сопротивление режиму. Но вопрос именно такой. Пожимаю плечами и пишу ответ:
– Уверена, что да. Почему такой вопрос?
С территории искаженных смыслов и фейковой реальности последовало разъяснение:
– Кто-то тут сказал, что запретят машинами ехать, ну и понеслось. Вот, пока мобильный интернет есть, пишу. Не знаю ничего об этом.
– Уверена, что такого не будет.
– Дай Б-г, продолжайте там только, тут реально паника.
Пытаюсь дать ей наставления, что нужно быть осторожными, люди сейчас взвинчены, никаких лишних разговоров, контактов. Возражает:
– Наоборот, люди прозревают, вата молчит, вот бы ещё с телевизором что то сделать, у нас работает первый Российский канал, вернее не работает, а прорывается, серенький такой, практически не видно, но есть, включили бы посильнее наше тв , вот бы было!!!!
– Неужели люди телевизор включают в такой обстановке? – для меня это факт удивительный.
– Дети, им развлекаться хочется, ну и бабушки подтягиваются, люди реально ничего не знают, у меня мобильный интернет пока, а остальные пытаются хоть как-то что-то узнать, одни слухи ходят.
– а что с работой?
– Вчера мы пришли, посидели час и нам сказали уходить, платить за вчера не будут, телефоны и интернет не работают, вот сейчас пойду, посмотрю что будет сегодня.
– А как с деньгами, продержитесь какое-то время?
– Не знаю, банкоматы не работают, хотя и на счету денег почти нет, не знаю что будет. Но, будем терпеть, пусть убираются!!!
– Продержитесь, пожалуйста. Берегите себя. Паника – это ужасно.
– Да! Конечно, спасибо вам!!!!! Всем там наши наилучшие пожелания! Молодцы!
Вот такие люди в Крыму тоже сейчас есть, страдают и верят, что это поможет освободиться им от ненавистных оккупантов.
С одной стороны, я переживаю за таких друзей, которых там у меня много, им сейчас реально тяжело, с другой – всеми своими силами поддерживаю блокаду, в которой вижу реальное средство изменить к лучшему нашу ситуацию, приблизить победу. Сформулировала для себя такой принцип: мы воюем с врагами, а это те, кто взял в руки оружие, кто организовывал весь этот мордорский ужас, кто ему верно служит. Обычные люди нам не враги, с гражданским населением мы не воюем.
Блокада не против людей, она против оккупантов.

Катерина Яресько


Загрузка...