Взятки стали лучшим маркером налоговых реформ и борьбы с коррупцией

Октябрь 2014. Накануне выборов в парламент на этой страничке опубликована малоинтересная публике заметка про одного ненашего мальчика.

В определённых кругах весьма популярного крепкой крышей, средним процентом и скоростью конвертации. Такой себе сэлфмэйдмэн-стахановец. Не только потому, что вырвался наверх из г. Стаханова благодаря подельникам из ПР, но и потому, что рубил капусту, делая 28 дневных норм. Как горняк в забое.

Среднестатистический браток, сумевший пролезть в “Программу” – систему централизованных конвертационных площадок, курируемых Клименко, Захарченком и Пшонкой-мл., разработанную при Януковиче с целью полной монополизации рынка этой специфической и нэвмырающей услуги.

Но толщины пресса нашему доморощенному Соросу явно не хватило, чтобы эмигрировать весной 2014-го исключительно по политическим мотивам в Москву транзитом через Ростов после якобы победы Революции Достоинства. Поэтому пришлось быстренько мутировать в патриота. Благо, за исключением сбежавших самых старших товарищей, большинство партнёров из госструктур остались на местах и продолжили пилить свой процент при хунте уже “по-новому”.

Пару месяцев весны 2014-го ребята посидели в раздумьях, но уже к инаугурации Порошенко (куда как известно случайные люди не попали) схемы были восстановлены, люди заточены, счета в оффшорах разогреты. Жизнь забуяла новыми красками – “волонтёрство”, проплаченные ТВ-шоу и даже вышиванка по праздникам.

Экономика летит в задницу, война высасывает все ресурсы государства, кулянепробиваемый премьер с зарплатой в 6500 грн ежемесячно подписывает приговоры миллионам беднеющих на глазах украинцам, повышая и повышая тарифы, чтобы залатать бюджет и продемонстрировать торжество реформаторской мысли. Мисс Яресько шантажирует алчных экс-соотечественников из Франклин Темплтон в попытке срезать часть госдолга. Половина Украины экономит на шоколаде, чтобы хоть что-то отослать воинам на фронт. Грузин с виселицей в глазах ловит нивчём невинаватых бриллиантовых прокуроров, одесские таможенники не ловят даже мышей, но регулярно уходят с поста с широко забитыми карманами. На Земле наблюдали полное затмение Луны, а Запад не уставал удивляться своей бездонной вере в нашу вечную перспективность.

Происходит ещё много нового и интересного, и только у нашего мальчика жизнь течёт серо, буднично и архаично – конвертационная машина гудит на всех парах. Обнальщики подняли осенью 2014-зимой 2015, в период самой быстрой девальвации гривни и массового вывода в оффшоры рефинанса, полученного падающими банками от НБУ, такие деньги, которые даже в самых смелых эротических фантазиях не мог бы себе представить ни ретроград Бойко со своими нефтяными вышками, ни гламурный салага Курченко с контрабандными схемами по топливу. Комбинации с фиктивными ценными бумагами и прочие шалости. Спросите у Бигуса, он подтвердит – https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10204453265282943&set=a.1698427551794.2077502.1571041508&type=1&theater

И вдруг, незадача… Обыск и изъятие! Кто-бы мог подумать – в том самом офисе, оборудованном на ул. Гончара ещё командой Пшонки-мл.
Намоленное, так сказать, место. 500 тыщь зеленью, 1,5 млн гривень и гора печатей фиктивных фирм. Совсем налоговая милиция по беспределу пошла, ни в грош не ценит донбасских патриотов Украины.

Нет, ну что вы! Автор этой странички никого не обвиняет!
И совпадение фамилии в написанной 11 месяцев назад статье носит исключительно случайный характер, предоставленные фотокарточки – обработаны неизвестными с помощью фотошопа, а вышиванка вообще связана нашим героем из шерсти карпатской овцы породы “Бэндэровская мериносная” в компании с ветеранами УПА.

Ведь мы все знаем – назвать преступника преступником в стране якобы победившей Революции Достоинства может только самый справедливый Печерский суд! Тем более, что не далее как неделю тому назад он уже постановлял вернуть более 4 млн. долларов (https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1041755875864708?pnref=story ), изъятых сотрудниками ГФС у таких же валютчиков-конвертаторов ( http://censor.net.ua/…/nalogovaya_nakryla_krupnuyu_set_nele… ).

Вы думаете это ж-ж-ж-ж-ж неспроста? Конечно. Обыски, закрытия проваджэнь, судебные решения, естественно, обрастают хорошими отступными. А перераспределение потоков в пользу новых крыш – сама собой вырисовывающаяся вишенка на толстом торте “новой экономической политики”.

Редакция нашего боевого листка “Мировой закулисы” продолжит внимательно следить за перипетиями очередного показательного шоу по борьбе с подпольными корейками.

А пока, ребята, помните – как говорится, самый надёжный бизнес – разводить лохов, а не кроликов. А самый доходный – клеить конверты, а не баб.

Циля Зингельшухер


Загрузка...