Контрабандисты в зоне АТО используют проверенный сценарий

Одинаковые объяснения, сбивчивые рассказы, опущенный в землю взгляд, пачки денег тыкающиеся о неберущие руки.

Продукты, металл, химия, алкоголь, сигареты.

Водилы, посредники, проводники, решалы.

Каждый раз один сценарий: остановили 2-3 грузовика, дали возможность позвонить и через 2 часа приезжает не адвокат, не родные. Приезжает мутное человекоподобное, рассказывать какие-то громко-патриотические фразы и сует деньги.

Только одна яркая и настоящая эмоция у него, каждый-каждый раз: когда деньги у него не берут, а начинают за эту попытку больно б̶и̶т̶ь̶… укорять.

Товарищи псевдо-предприниматели, есть три сценария.

Сценарий 1: просто прекратите. Не пытайтесь, это и опасно, и накладно. Займитесь каким-то созиданием, а не перетягиванием через линию соприкосновения 3-4 тонн пива, с 300% заработком.

Сценарий 2: просто смиритесь с тем, что при попытке всунуть ЭТИМ бойцам деньги – вас будут больно б̶и̶т̶ь̶… укорять. А машина случайно загорится. И нет, мы не пироманы-поджигатели, все бойцы подтвердят – сама-сама, стояла, никому не мешала, а потом проводка коротнула и ХЕРАСЬ…

Сценарий 3:… ммм… нет, больше сценариев нет.

Официально: в зоне проведения АТО началась армейская операция по поиску и уничтожению ДРГ противника. По все зоне АТО, не ищите “дырки”. Силами тысяч людей и сотнями единиц техники. Лучшие силы ВСУ, луч-ши-е.

Они мзду не берут… И нет, вопрос даже не в обиде за государство. Вопрос в том, что у КАЖДОГО из них есть погибший друг, много.

Прошедшие через это горнило – не берут.

Юрий Бирюков