Конституционный суд сделал еще один шаг к легализации террористов

0
91

Конституционный суд сегодня объявит свое решение по изменениям в Конституции в части децентрализации.

Именно тот суд, судьи которого помогали Януковичу осуществлять государственный переворот и узурпировать власть. Именно тот суд, глава которого находится в больнице после автомобильной аварии. Я не сомневаюсь в том каким будет это решение. Ведь узурпация или помощь в ее осуществлении для многих – дело достаточно привычное. Угрозы суверенитету, игры с основным Законом, еще один шаг к легализации террористов, повторяться не буду. Есть еще один аспект этого процесса, известный немногим, но ярко характеризующий отношение к Конституции и стиль работы руководства ВРУ и администрации Президента Украины.

Оксана Сыроед:

“Вместо парламентской временной специальной комиссии, которую по Коалиционному соглашению для разработки изменений к Конституции Украины должен был создать Парламент, была создана Конституционная Комиссия Указом Президента. Головой Комиссии был назначен Владимир Гройсман. Президент Украины или его администрация самостоятельно произвели набор кандидатов в Комиссию.

Итог. Текст, который предварительно одобрили члены Венецианской комиссии и текст который проголосован ВРУ 288 голосами – два разные текста. А кроме этих двух текстов было еще как минимум три варианта того же самого. Хроника “кручу, верчу, запутать хочу” изложена в выводах вице- спикера ВРУ Oksana Syroyid. Сейчас пояснения к сеансу “черной магии с переодеванием” даются Оксаной членам Венецианской Комиссии и дипломатам ЕС и США. Многие все понимают. И что произошло. И с кем они имеют дело. Но интересы Украины Запад отстаивать не будет. Это должны делать мы все. Потому что Украина- наша Родина. И когда мы сами начнем уважать себя, то будет нам и белка, будет и свисток, будет и помощь и оружие и реальные санкции.

 

Семен Семенченко