Комиссии сорвали план Ахметова по фальсификации выборов в Мариуполе

Феерично. Глава ЦВК Охендовский угрожает членам городских избирательных комиссий Мариуполя и Красноармейска уголовным преследованием с перспективой намотать срок до 7-ми лет.

Официально это звучит как “преступная бездеятельность”. А говоря проще, ЦВК, под дирижирование Охендовского, приказала местным избиркомам передать на участки бюллетени с ошибками, напечатанные в ахметовских типографиях, кое-где даже двойными комплектами.

Комиссии отказались и сорвали чудный план ахметовских друзей по фальсификации выборов. Не допустили фальсификаций – пожалуйте под суд. ЦВК даже не поленилась и обратилась в МВД и ГПУ с требованием оценить действия членов непокорных избиркомов. Не голосовал за это один Магера.

Тут бы ГПУ и заинтересоваться действиями самого Охендовского и компании, закрывших глаза на все нарушения, на бюллетени, где одна партия пропечатана дважды, вставших на сторону Оппоблоха и рьяно засучивших ножками в его интересах. Но генпрокурор наш очень занят чем-то другим. Наверное, эскиз нового ордена для Охендовского рисует.

Вы оцените красоту игры, как говаривал ныне покойный классик.

Мария Васильева

Загрузка...