Когда переименуем Украину?

Войны выигрываются в душах и мозгах.

Происходящее на полях сражений — следствие того, что происходит в коллективном бессознательном воюющего народа.
Недаром бывший семинарист Сталин, оказавшись на грани поражения от языческого мистика Гитлера, принял решение о смягчении репрессий против церкви. Для победы ему был необходим духовный порыв.
И прагматичный символист-нумеролог Путин тоже не случайно вещает о сакральном. Все эти «духовные скоросшиватели», комиксовая история России-супермена, вселенское зло в виде придуманного фашизма вытекают из чекистского понимания мировоззренческой сути происходящего.
Очень важно: Россия не созидает новую мировую империю — на это их синюшных силенок никак не хватает. Россия восстанавливает прежнюю. В прежних границах. Прежними методами. В таком формате шанс есть.
Александр Первый, Сталин, Путин у них скоро вместо Святой Троицы будут.
Именно поэтому принятые Верховной Радой решения о декоммунизации, дефашизации и переименованиях — чрезвычайно актуальны.
«Снимаю шляпу» перед депутатами: сделано то, что нужно, и тогда, когда нужно.
Нам сейчас крайне важно размежеваться с гальванизируемым «совком». Демонстративно подчеркнуть: у нас — разные цели, задачи и пути. Они — преклоняются перед корявым горцем, для нас Сталин — кровавый тиран. Они хранят коммунистическую мумию на главной площади, мы — избавляемся от каменных идолов. Они — средневековая орда, мы — современная цивилизация.
В историческом смысле орда не может победить цивилизацию. Именно поэтому идеологи недоимперии немедленно взвыли по поводу решений Рады: интеллектуальные упыри знают силу истинной духовности.
И то, что все происходит накануне Светлого Христова Праздника, означающего возрождение и надежду, а также упреждает празднование окончания Второй мировой — это важно. И даже символично.
К слову, насчет моего родного Днепропетровска. Конечно, просится Днепр, как называли в обиходе. Но я бы специально вернулся к Екатеринославу. Ну и пусть, что российско-имперские фантомные корни! Мы ведь, в отличие от «совка», не боимся исторической правды.
Да, на переименования необходимы средства. Их желательно изыскать во внебюджетном секторе. В любом случае, эти средства невозможно потратить на пенсии и зарплаты, как сейчас заистерят оппо-популисты.
Да, в стране будет немало недовольных такими законами. Но они и так недовольны существованием независимой Украины.
Давайте поменьше входить в положение наших противников. И побольше заботиться о мнении сторонников.
А насчет переименования Украины… Вопрос не праздный.
Вот отстоим независимость, очистим и модернизируем страну, выйдем на пристойное место по доходу на душу населения — можно будет подумать. Насчет добавить слово «республика» или что-то в этом роде.
Но не раньше.

Александр Кочетков