Карта маршрутов транспортировки нефти ИГИЛ частью игры российской пропаганды

смотрите как интересно

мне тут прислали карту “маршрутов транспортировки нефти ИГИЛ в Турцию”, которая обнародована российским Генштабом в качестве доказательств и даже снабжена “фотографиями со спутника”.

ну что тут скажешь? На месте товарища Шойгу я бы уволил на хрен таких пропагандистов за профнепригодность. И вот почему. В эту карту может поверить только человек не просто не разбирающийся в сирийских событиях, а просто не имеющий никакого представления о том, что там происходит.

итак стрелочка один – нефтяной маршрут от ИГИЛ проходит через курдов. Курдов, Карл! Тех самых курдов, которых ИГИЛ просто уничтожает, когда занимает территорию, если, конечно, это не те курды, которые воюют за ИГИЛ. Но таких в Сирии крайне мало. Итак, российский Генштаб предлагает нам поверить в то, что курды сами же обеспечивают финансирование каждого снаряда, каждой ракеты, каждой пули. летящей в них. То есть они совсем сошли с ума и вместе с турками участвуют в фактическом финансировании своего заклятого врага.

посмотрим на другой маршрут. И тут незадача, он лежит в аккурат через территории, контролируемые сирийской оппозицией и, о чудо, опять таки через территории курдов. И сирийская оппозиция, и курды воюют с ИГИЛ не на жизнь, а на смерть, со всеми вытекающими из этого последствиями.

нет, конечно, если кто-нибудь меня убедит в том, что курды. сирийская оппозиция, ИГИЛ и турки заодно, я пожалуй приму эту самую карту как версию. Но тогда возникнет другой вопрос – кто же черт подери воюет с Сирией и с кем воюет. Неужто все ополчились на бедняжку Асада, который до прилета российских самолетов сидел тихо и не высовывался. Кстати, если бы не ИГИЛ с Асадом уже давно было бы покончено. Но в том то и вся штука, что в Сирии идет война всех против всех, еще раз повторю, война ожесточенная, на уничтожение. Ну а господа офицеры из российского Геншатба не стали заморачиваться такими мелочами и просто впарили своему пиплу вот такую карту. Расчет простой – пипл схавает. Кстати, расчет во многом оправданный.

Гела Васадзе


Загрузка...