Карематы вызвали коррупционный скандал в Минобороны

Коррупционный скандал в Министерстве обороны – очевидно, будем обращаться к министру обороны Степану Полтораку с просьбой аннулировать результаты тендера на закупку карематов для ВСУ.

Главный военный прокурор Анатолій Матіос – прошу обратить внимание на заявление бизнесмена и провести проверку всех обстоятельств дела. Известный бизнесмен Руслан Сан-Марино в своем заявлении подробно рассказал о теневой схеме, которую построил один из лидеров Волонтерского десанта в Минобороны Константин Лесник. Лесник предложил бизнесмену, по словам Руслана, выписать технические условия конкурса в интересах его компании. А когда Руслан, по его словам, отказался от коррупционной сделки, группа Лесника выписала условия конкурса под российскую компанию “Изолон”, которая предложила сверхдешевые цены. Проведен честный электронный конкурс по закупке карематов для армии – и российская компания, под которую выписали ТУ, абсолютно законно выиграла этот тендер. Спасибо, Руслан, за честную и принципиальную позицию в этом вопросе. Надеюсь, нам удастся публично получить все ответы по этой истории. Потому что на несправедливо выписанные ТУ уже не раз жаловались и другие производители. Пора вместо разборок в фейсбуке давать правовую оценку таким позорным решениям.

Пора менять систему. При этом хочу отметить, что с другой стороны именно благодаря многим волонтерам из ВД, сами тендерные закупки осуществляются прозрачно и открыто, коррупция заложена в процедуру определения ТУ и контроля качества поставок.

Юрий Бутусов

Загрузка...