Саакашвили превратился для Порошенко в политический костыль

Саакашвили – костыль для Порошенко

Раз уже затронули Сашу Боровика, то затрону и Саакашвили. Никакого грузинского чуда уже не будет. Саакашвили станет жертвой коллапса Второй украинской республики. Нельзя вылечить рак путем инъекций в палец. Спустя четыре месяца уже можно говорить об этом открыто.

Саакашвили не имеет команды, как в Грузии. Без Бендукидзе он ведет себя как тактик, но не стратег. Он лом, которым бьют по стене. Он способен привлекать внимание, но без конструктивных усилий команды после его удара, нет возможности конвертировать первоначальную эйфорию в позитив. Под него нет голосов в парламенте, потому перспектива стать премьером у него нулевая. Кроме того, он не нужен Порошенко на посту премьера. Кроме того, за четыре месяца Саакашвили не сделал ничего, чтобы создать инфраструктуру для общенациональной политической игры, которая бы усилила бы его позиции и драйвила на дальнейший рост. Потому он так и остался костылем для Порошенко.

Когда он поймет, что ничего не сделать в условиях агонии нынешнего политического режима, то он спрыгнет. Возможно, попытается уйти в Грузию. Собственно говоря, ради этого он и заходил. Однако, вместо успеха он уйдет с “маємо те, що маємо”. Где-то так.

Юрий Романенко