К производству готовы украинские военные казармы

Петр Сагайдачный взял Москву, постоял-постоял и пошел обратно.

Наполеон тоже взял Москву. Постоял и ушел. Почему так происходило? Ответ прост – вонь, срань и дизентерия. Нормальному завоевателю в Москве даже переночевать негде. К чему я это все. А к тому, что сани нужно готовить летом, а телегу – зимой.
Мой Фонд обороны країни, понимая это начал готовиться загодя и профинансировал разработку и запуск производства мобильных военных казарм. По уровню комфорта это практически гостиница две звезды: вода, душ, туалет, кондиционер – все что нужно солдату до и после боя. Война судя по всему будет продолжаться. И готовиться к зимней кампании 15-16 года нужно уже сейчас. Чтобы не повторить ошибок прошлой зимы, когда солдаты массово дневали и ночевали в окопах под открытым небом в 20-градусный мороз.
В мире давно никто не строит капитальных сооружений для дислокации личного состава, поскольку войны стали маневренными и технологичными. Мы разместили заказ на Южмаше. Слизали с иностранных аналогов проект и теперь готовы предложить нашему оборонному ведомству позаботиться о личном составе. Мы готовы производить подобные мобильные комплексы, сэкономив огромное количество бюджетных средств. При этом все остаются в выигрыше: оборонное украинское предприятие загружено госзаказом, налоги уплачиваются в местный бюджет, личный состав обеспечен достойными условиями. Так поступают в нормальных государствах, там, где принята военная доктрина, и у руля оборонного ведомства находятся образованные и патриотичные военноначальники. Армия- это люди, а не только танки, пушки и бронемашины.

Геннадий Корбан