Грабители лишили спальные районы Киева спокойствия

От грабителей меня спасла консьержка Надя.

Та самая, о которой часть жильцов говорит: да зачем они нужны? Только сидят сплетни собирают! А некоторые платят им меньше, чем положено, потому что “Ой, у дочки свадьба была, денег совсем нет”!

Дело было так. Шла из магазина, в руках два тяжелых пакета, разглядывать, не идет ли кто за мной, привычки нет. Захожу в парадное (там магнитный замок), за мной откуда-то два молодых парня -юрк. Я к лифту, они за мной. Надя, не успев обуться, в одних носках выскакивает из своей кабинки: вы куда? – В 69 -ую отвечают. В этой квартире живет одинокая пожилая женщина, гости такого возраста к ней вряд ли могут пожаловать. Надя им: нечего вам там делать, уходите! Я тем временем дождалась лифта и, ничего не подозревая, уехала.

Сегодня узнала, что эти двое, поскандалив с Надей, стали делать вид, что звонят кому-то и просят выйти их встретить. Никто, конечно же, не вышел и они убрались восвояси. Пока мне Надя это рассказывала, пришла соседка Марина, которую на днях именно так и ограбили в лифте, приставив нож к горлу. Смена была не Надина и другая консьержка, услышав сказанный ей наугад номер квартиры, кивнула и пропустила. Марину ограбили и Надя решила быть начеку. Безоружная женщина спасла меня. Храбро, решительно, в одних носках.

Того, кто ограбил Марину, уже задержали. Попался на другом, идентичном ограблении. Но Марина до сих пор пьет сердечные лекарства.

Думаю, как теперь отблагодарить Надю. А вы берегите себя. Оглядывайтесь. Спокойных районов больше нет.

Мария Васильева


Загрузка...