Готовы новые сухие пайки для бойцов АТО

У каждого своя история, свои воспоминания.

Для меня история с сухпайками началась 13 ноября прошлого года, в новом терминале Донецкого аэропорта, где я 15 минут безуспешно пытался доварить “мясо-растительную консерву Рис с говядиной” до съедобного состояния. Увы, успеха я не достиг. А через двое суток я вытащил Диану из Николаева и мы приступили к поиску пути.

За эти месяцы было 6 попыток создать рацион и каждый раз исследовательские лаборатории давали тонны рекомендаций. Проверялись не только жиры-белки-углеводы, а еще и, страшно сказать, минералы и микроэлементы. Попутно шла работа по созданию беспламенного подогревателя украинского производства, ведь импотные моментально поднимали финальную стоимость набора на недостижимую границу.

Раньше и сейчас – гречка, перловка, рис. С говядиной only. С несъедобными крекерами и громадным пакетом сахара (30 грамм в одной порции).

Уже скоро:
– Перловка со свининой
– Перловка с говядиной
– Фасоль с говядиной
– Гречка с курицей
– Гречка со свининой
– Пшенка с говядиной
– Рис со свининой
– Рис с курицей
– Овощное рагу с курицей
– Ячка со свининой
– Тушеная капуста с говядиной
– Шукрут (?!?!) с курицей
– Голубцы со свининой

И… Барабаны! Фанфары!

– Суп рисовый с овощами
– Борщ
– Суп гороховый
– Суп гречневый с овощами
– Суп грибной

Про вишенку на тортик, про сиропы в одноразовых стиках, про джемы (клубника, земляника, смородина красная, смородина черная) рассказывать?

Пусть лучше Диана Петреня расскажет:
———————————————
Йухуууу, сегодня чудесный чудесный день! Сегодня, наконец то, я потрогала в живую наши новенькие вкусненькие няшечные мимимишечные сухие пайки. Сразу говорю – внешняя упаковка будет другой (именно это сейчас мы и будем допиливать напильничком перед написанием окончательного ТУ) будет более удобной, и компактной, и безусловно другой формат плёнки.
НО – это гарантировано 5 разных, не повторяющихся меню, где каждый приём пищи будет отдельно упакован. Это первый в мире сухпай где будет первое блюдо (грибной крем суп – омномномном, и ещё несколько вариантов). Каждый пакет будет укомплектован беспламенным разогревателем – долой страшную конструкцию из крошащегося сухого спирта и железячки. И вкусняяяшки, джемчик, печеньки – карамельки – сухофруктики.Ну и ложки, салфетки, утром кофе (хотите со сливочками? – а пажалста), вечером чай .В общем – я сегодня прыгала от счастья до потолка, чем сильно смущала сотрудников департамента госзакупок

А теперь о грустном. Всё это счастье, прежде чем попасть к бойцу, должно пройти ряд внешних согласований. Человеческим языком это означает – подать изменения в 426 постановление на рассмотрение Кабмина, согласовать их же с 10!!!!! (МВД, СБУ, таможенники, Минфин, Минэко, Минюст и т.д.) министерствами, и только после этого мы сможем закупать их, при наличии финансового ресурса. При этом, в министерстве обороны всё это можно сделать быстро, а вот все остальные – как показывает практика – могут бесконечно тянуть время, и ведь всё на законных основаниях

Ну вот что с ними со всеми делать?

Как только будем подавать все эти бесконечные бамажки – буду вопить на весь мир, может пристальное внимание прессы и людей помогут как то ускорить процесс?
Но в любом случае – без боя не сдадимся!
———————————————

По нашим прикидкам закупка этих сухпайков начнется в середине сентября, текущая закупка делается небольшой – чтобы потом плавно заменить рацион.

Когда какой-нибудь псевдо-эксперт будет вам рассказывать про пиар волонтеров и советников, когда какой-то сайт напишет очередной пасквиль про Yuriy Husyev, когда Диану в следующий раз назовут “бесталанной вебдизайнершей” – ткните их в этот пост.

И да, реформировать армию – это вам не шевроны у бойцов отжимать.

Правда ведь – ни-че-го не меняется?

Юрий Бирюков