У ВСУ появились проблемы с питанием

Любопытная и познавательная история про изменения в армии, глазами вовлеченного в процесс.

Неделю назад мы проводили брифинг для прессы, показывали и рассказывали про новую форму и питание. Диана Петреня была на гребне успеха, порхала над подносами с продуктами, размахивала маленькими кусочками мяса и большими кусками хлеба. Попутно мы рассказали о том, что создана горячая линия для военнослужащих по вопросам плохого качества питания. Ага, есть такая проблема, повсеместно.

Тем же вечером боец ВСУ рассказал мне в твиттере историю о подозрительном качестве сливочного масла в их столовой, а я для себя уяснил значение “спред” и разницу в стоимости с обычным маслом. Каких-то трудов стоило уговорить моего собеседника позвонить на горячую линию и сообщить.

– Да ну, зачем…
– Да ну, никто не ответит, а если ответят – не зафиксируют…
– Да ну, ничего и никто проверять не будет…
– Да ну, мне еще и по шапке надают (справедливости ради – надавали)…

В общем, уговорил я его обратиться туда. Но я не предпринимал ни-ка-ких дальнейших действий, вообще. Дал себе срок – в течение 10-14 дней не вмешиваться, наблюдать. Честно, думал точно так же, как и боец – ничего не сработает.

Сегодня утром моего информатора вызвали к командиру, пожурили, поругали. И… как бы правильно, с точки зрения Устава – о проблеме нужно сообщать непосредственному командиру, а не прыгать через голову и попадать в распечатку на стол Министра обороны .Но на фоне мелких порицаний произошло любопытное: старое масло исчезло, появилось новое, весь приятное и соответствующее.

Я пошел чуть дальше – позвонил на фирму-кормилицу данной части. Зашел издалека, начал напускать тумана, а директор мне сама рассказала о нескольких ящиках контрафакта в последней партии масла, о том, что масло уже заменили, с поставщиком поругались. Извинялась и обещала строже контролировать.

Вот такая история. Для меня в этой истории самое главное – система начинает работать! Еще не идеально, ох далеко еще до идеала. Еще воруют и игнорируют, показушничают и скрывают.

Но, шаг за шагом…

Мушки-зрадофилы не слетятся на данный пост. Великий математический ТВ-канал не снимет сюжет. Вечно-угрюмый не напишет пост о войне, а великий эксперт не найдет тут повод облить грязью НГШ и советников по пиару. Тут скучно и неинтересно. Тут так, как система должна работать и реагировать на проблемы

 

Юрий Бирюков