Генпрокуатуа готовит серию арестов в угоду клану коррупционеров

По аресту Мосийчука.

Я разделяю две абсолютно не связанные вещи. Само задержание и снятие неприкосновенности, за которую я лично тоже проголосовал- это одно. Не знаю, насколько это видео реальное- но оно требует расследования. И депутат не должен иметь никакого преимущества перед Законом. И нужно приложить все силы чтобы была установлена истина.

Совсем другое- шоу устроенное сегодня в Раде. Сначала показали кадры броска гранаты под ВР. Выступил Аваков. Затем генпрокурор показал кадры с Мосийчуком. Под крики “ганьба” все проголосовали, и, не дав задать вопросы, заседание закрыли.

Но абсолютно органично смотрелась совсем другая мизансцена. Депутат от БПП ( не буду указывать фамилию, так как это женщина) подбежала к Егору Соболеву и с ненавистью сказала “Ты, Ты, ну что насобирали подписи за отставку Шокина? Ну что? съели, мол плебеи?”.

Люди сохраняющие в своих руках все нити коррупции, ворующие и берущие взятки даже не пароходами и составами, а отраслями хотят отвлечь внимание людей от “бриллиантовой прокуратуры “, от правого беспредела, от непокаранных убийств Небесной сотни, Иловайска и Минска. И единственное, что может задержать генпрокурора Шокина на работе в Генпрокуратуре- реальная работа, реальное расследование ВСЕХ дел, а не только тех на который укажет палец сверху.

А больше всего мне запомнились глаза. Глаза многих депутатов. Тех, для кого сотни инкриминируемых Мосийчуку тысяч – копейки. Стоимость колеса на их шикарных бентли и мерсов. Ненависть и страх. Ненависть к нам. Страх оказаться следующей ритуальной жертвой, если режиссер сверху скажет “пора”. И сумасшедшая надежда. А вдруг получится и люди про них забудут?

Оставьте надежды. Ваша очередь еще придет.

Семен Семенченко