Харьков готовит новые источники альтернативной энергии для фронта

Первый пошёл.

В очередь, источники альтернативной фронтовой энергии! Харьков да, Харьков может.
В Харькове всегда было особенное правовое поле. Было, есть и остаётся, судя по всему. А ведь есть ещё СТО, год восстанавливающие и обслуживающие в круглосуточном режиме технику для передовой, есть народ в тылу, который приносит пользу несоизмеримо больше, чем на передке с лопатой без моторчика.
И есть военкомы с военкоматами, которые получают план и выполняют его не включая голову.
Иногда, совсем редко, военкоматы принимают дарственные подношения за уклонение от призыва от заранее благодарных призывников.
Мы поработаем с такими военкомами и военкоматами. Есть с кем и есть чем. В результате военком попадёт не в колонию, а на Зенит или Спартак, в Широкино или Марьинку, в Счастье или Станицу Луганскую. Обещаю.
Где у военкоматов мажорные списки и отчёт по призванным либо отправленным в колонию за уклонение мажорам? Нэма? Где понятная сетка профессий, необходимых на фронте, чтобы добровольцы понимали, в чём сейчас особая нужда, кроме врачей-наркологов и практикующих психологов? У нас сейчас под ружьём 160 тысяч человек. Это ещё войны нет, мобилизуют только человеческий ресурс, а не Петины и не Сенины активы с грузовиками, помещениями и сотрудниками почему-то. Сколько народу мобилизовано с Рошена? В Укроборонпроме? В многоэтажных зданиях АП и кабинета грузинско-прибалтийских министров? Где отчёт, майданная влада?
В армии важен принцип равенства жертв: если Командир сказал, что закончился сухпай и вода – значит у Командира он закончился раньше остальных, потому что Командир подкармливал и поил водой своих Бойцов. А не хрустел колбасой с галетами втихаря под подушкой. Кто из Можновладцев стал жить хуже за время Майдана и Войны? Кто? Хоть один? Нет таких. А народ – нагибают. Деньгами, призывом, беспределом и клоунадой в прямом эфире в ежедневном и ежечасном эфире. Мне кажется, власть имущие не думают о последствиях.
И вообще головой –
не думают.
Я пойду в 79 или другое подразделение по первому зову. Вместе с сыном.
Дайте просто повестку.
Не берут. Пока – не берут.
Может потому что пока от нас больше толку не только на передке, где мы бываем раз-два в неделю, чаще чем некоторые аватары-атошники в форме из Артёмовска, Краматорска, Волновахи, Курахова, Марика или Листчанска.
Но и в той специфической работе по альтернативному снабжению и доставке, которыми мы второй год занимаемся.
Но усадить волонтёра-летуна, которого рекомендует и за которого ручается даже Доник (Ромка непростой, тяжёлый и некомплиментарный персонаж, но честный, полезный и настоящий) –
Цэ вжэ занадто.
Включим все возможности с рычагами, чтобы остановить правовой беспредел и маразм.
И вернуть на передок БПЛА вмести с теми, кто их делает.
Призывать и тем более садить их – это саботаж, преступная халатность и работа на благо врагу.
В военное время это расстрел.
Но ведь у нас нету войны? Так какого Беса тогда ловят и садят за уклонение от мобилизации в невоенное время?
Идите на*уй.

Алексей Мочанов