Галичина определит вектор развития Украины в ближайшем будущем

Я вижу три варианта развития Украины.
Вариант 1. Запад и Россия давно уже договорились о разделе Украины. Мы видели Крым и Донбасс. Теперь пришел черед Галичины. И вся борьба России, США и ЕС в Украине – это просто разводилово нас, лохов-украинцев.
Вариант 2. Слабая Россия послала могучий Запад на хрен, и претендует на влияние во всей Украине. Мы, конечно, готовы брать Украину частями и постепенно. Но хотим прийти на Украине ко всему, в конечном итоге.
Вариант 3. Западу удается урвать у России Галичину и, возможно, даже Киев, которые торжественно вступают в ЕС в голом и ободранном виде. Мне кажется, третий вариант наименее реальный. Хотя именно он сейчас кажется единственным и базовым. Но жизнь, покажет, что и как. Если доживем. Такие геополитические проекты реализуются годами, десятками лет и даже столетиями. При всем при том, что в конце времен, как мы видим, события и время имеют свойство бешено ускоряться.
Второй вариант, самый трудный для русских, при всей своей фантастичности сейчас, кажется мне самым реалистичным в перспективе. Русские никогда не идут к своей цели самым простым и коротким путем, в отличие от американцев. Они уступают Западу в сиюминутной выгоде и всегда – тактически. Но стратегически мистическим образом русским всегда удается отыгрываться. И даже в чем-то выиграть. Сейчас в мире наступает время России, мне кажется. Но так ли это на самом деле, покажет не столько Украина. Сколько Сирия.

Михаил Мищишин