ФСБ меняет свою тактику в отношении Киева

Есть в сегодняшнем гражданском противостоянии в Украине нечто демонически сложное, неоднозначно-запутанное; и найти-понять истинные мотивы его участников очень непросто.

Есть искренние и неспокойные патриоты Филатов, Береза, Касьянов, и многие другие, которые жестко критикуют “партию” Президента, и их мотивы понятны. При искренней вере в свою правоту, они борются за власть; в смысле – за право принимать участие в принятии решений, за влияние на вектор и направление. Нет, не за ту “власть”, которая, в нашем привычном понимании, приносит деньги, нет.

Есть “партия” “порохоботов”, – Богданов, Левитов, Соколова, Исабеков, Левинский, Матюшин, Трегубов, Нискубин; очень симпатичный мне Гендин – люди, глубоко и искренне понимающие происходящее, пропускающие его через себя и “работающие” на общество по мере своих возможностей. И они тоже – о, поверьте!! – не имеют за это ни малейшего “финансового” профита…

Есть те, кто просто “ловит рыбку в мутной воде”, реальную “рыбку”, стоящую копеечку. Это “мелочь”, присутствующая всегда, в любом процессе.

Есть те, кто (почти) молча делает что может для изменений – Бирюков, Рычкова, Лесник, Кучеренко, Дубилет, Арахамия – всех не перечислишь, но их много, хоть они и не очень заметны на поверхностный взгляд.

И есть те, кто реально рулит процессами, изо всех сил противясь тому, что делает “партия власти”; потому что не хочется потерять нажитое “непосильным трудом” – ту же власть (реальные механизмы влияния на процессы и потоки), те же деньги. Эти – самые серьезные фигуры на сегодняшнем “небосклоне”. Молчаливо делающие своё дело. Там есть несколько “публичных”, “витринных” фигур, но фамилий реальных кукловодов вы, скорее всего, не узнаете никогда. Им нахрен не нужен фейсбук и громкость. Деньги любят тишину, да.
____________________________________

Сегодня ночью на Майдане убрали шесть одинаковых, аккуратненько расставленных палаток, поставленных там “против произвола власти”.

Против произвола власти.
Против произвола власти. Вслушайтесь.

ФСБ меняет тактику. Не захватывать же, на самом деле, Киевскую горадминистрацию Стрелковым.

Был Майдан и было Куликово поле. ЧЕМ, по сути, они отличаются (если отбросить то, что перед пожаром куликовцы стреляли по футбольным болельщикам из автоматов, и сепаратизм, как их “базовую ценность”)? Протест, палатки, желания, требования, “диалог” с властью.
И вот, “сегодняшние”, “вчера” поставившие палатки.
Причем тем, кого сегодня, арестовав, увели, ФСБ не платило денег, там оказалось достаточно проманипулировать.
Люди они такие. Любят, когда ими манипулируют. Это, глубоко в душе, удобно – тебе показывают “дорогу”, которая очень даже совпадает с твоим видением справедливости и правильности. И ты, брызжа слюной, бежишь, не видя ничего по сторонам.
Удобно и приятно. Чувствовать себя “частью потока”.
____________________________________

Для того, чтоб понять, чем они отличаются, где “правда” (“справедливости нет, полковник, справедливости нет” (с)), достаточно посмотреть, куда двигал страну овощ, и куда двигает страну нынешний президент. И не говорите мне, что он двигает её “не так”.
“…справедливости нет….”(с).

Важен вектор.
С остальным разберемся.

И пусть в Стране будет побольше искренних патриотов.
Хороших и разных.

И пусть нам никогда больше не будет нужен Майдан

Виктор Пузанов