Фронтовые бригады теряют свои машины

У меня вчера прямо день откровений каких то. Сейчас буду “топить за зраду”.
Один из меценатов отдарил из 93 бригады обратно три автомобиля из подаренных им ранее.
Вопрос не в этом. Это его дело и низкий поклон за то, что им было сделано, сколько его машинки сделали и возможно сделают в другом месте. Включая и спасенные жизни ребят.
Совсем-совсем тонкостей не знаю, но на несколько машин бригада полиняла.
Комбриг, один из комбатов и начальник одной из служб остались безлошадными.
Бригада осталась та же, задачи нарезаны остались те же, ну может чуть коммуникации растянулись из за отводов некоторых видов вооружения. Комбриг поменялся и зам уходит на командира одной из бригад.
Почти будничная ситуация.
И такая же будничная как год назад проблема – не на чем ездить.
Год назад навалившись всем миром, десятки волонтеров, фондов и групп, закрыли по мере возможностей проблемы с транспортом в бригаде. Потом была большая война и большие потери во время почти 3 месячных бесконечных артобстрелов и дуэлей. Но как то было на чем ездить и все новые автомобили были закреплены за командирами и начальниками служб.
Но! Вот это НО, меня убило. Государство за этот год для командира бригады оказывается оставило тот же (более чем 20 летний) УАЗ, который был на начало войны.
Я как то не придаю уже давно значения кто, что, сколько. Но! получается, что кроме волонтеров никакого обновления легкового парка не было?
А если бы не было волонтеров? А если завтра их не станет? Я как в прошлой весне сегодня побывал.
Да что там, как побывал? Побывал.
Мы конечно решим этот вопрос. Мы теперь знаем как и что делать. Но черт бы побрал тех людей из МО в погонах с большими звездами, получающих зарплаты и социальные плюшки, наверняка имеющие УБД.
Которые год нихрена не делали.

Роман Доник

Загрузка...