Диверсия с крымским электричеством может подорвать работу украинских АЭС

Внезапно на крымском перешейке среди лидеров активистов появились татары приехавшие из москвы.

До этого жили в россии, тепло и сытно. Работали в российских СМИ и проблема Крыма их волновала только в формате “А поговорить” в лучшем случае.
А сейчас внезапно прониклись судьбами Родины и приехали. Ну, так бывает.
Я сам в возрасте около 40 изменил взгляд на историю УПА после одной ночи разговоров в купе поезда с Ирмой Витовской. То есть озарения и чудеса случаются.
А потом случаются подрывы опор ЛЭП. В принципе, если совсем откровенно, я сам за полную блокаду Крыма, пока оттуда не уйдут россияне. И за то чтоб кнутом гнать ватников на их историческую родину. Но что то меня в подрыве ЛЭП смущает.
Во первых, электричество. Оно течет беспрерывно. И вырабатывается на электростанциях тоже беспрерывно. Процесс рубильников не остановить. И хотя я учился в политехе в далеком прошлом веке, я ничего не помню об этом. Были другие интересы. Так вот, единая энергетическая система. Я совершенно не знаю, как она работает, но помню, что при обрыве сети, возрастает нагрузка на узлы вырабатывающие электроэнергию. На минуточку, на АЭС. На те самые АЭС, которые в беспрерывном цикле, на которые мы просим денег у европы чтоб подлатать.
Но и это не самое страшное. Наверняка есть какие то рубильники и предохранители.
И вообще, подумаешь какая то АЭС, когда сейчас есть возможность ватникам свет отрубить. С АЭС потом пусть порох разбирается. Пошел в президенты, пусть пашет.
Но случается совсем малозаметный казус. Россия мгновенно отреагировала и прекратила (или пугает) поставки угля на наши ТЭЦ. Упс… Неожиданно.
Оказывается, мы с врагами угольком торгуем. Зрада? Конечно зрада. Своего то уголька у нас нет. Точнее есть, но он под оккупацией. И вернуть, нужно время. А топить сегодня.
И вот теперь, у меня вопрос чисто гипотетический.
Когда свет на Крым отрубят, а россия прекратит поставки угля в Украину?
Когда московские активисты татары вернутся в свои теплые квартиры с видом на кремль?
Когда температура радиаторов отопления в ваших домах снизится градусов на 10, когда в школах и больницах начнут мерзнуть дети и больные родственники?
Как думаете, сколько времени вас всех, саперов ЛЭП, будут поддерживать Украинцы?
Мне просто интересно. Насколько сильна народная поддержка и как сильно каждый из экстремалов готов пожертвовать в своем радикализме, к примеру комфортом. Или здоровьем пожилых родителей и малых детей? Вот просто любопытно.

Роман Доник


Загрузка...