День рождения Порошенко разделил фейсбук на два враждующих лагеря

Общество, и как его проекция социальная сеть Фейсбук сильно поляризовалось.
Смотрю даже на сегодняшнее поздравление Президенту. Одни говорят , да мы видим изменения, но их не достаточно. У вторых‪#‎зрада‬.
Очень часто уже не возможно дифференцировать это зрада или перемога.
Прочла один комент: ” главное что бы президент не оказался капитаном Титаника”. Очень правильное замечание, и нас всех такая перспектива очень пугает.
Я не хочу в этом посте оценивать работу Президента, я хочу попытаться объяснить следующее.
Мы все на одном корабле, в корабле обнаружилась течь, мы посреди открытого моря, помочь кроме нас самих нам некому. Соседний корабли под названием “Европа” уведомляет нас, что нам нужно продержаться самим, пока они не примут решение посылать к нам спасательные шлюпки или нет. Так вот, кого бы мы не избрали капитаном, нам всё равно прийдется вычерпывать воду со шлюпки, пытаться заделать пробоину, быстрее грести, что бы доплыть самим до корабля “Европа”. Самим. Да, мы можем поменять капитанов. Да, один из них может быть более эффективным или менее эффективным как организатор процесса по спасению всех на корабле. Но никто не взмахнет волшебной палочкой, и пробоина сама собой не исчезнет.
Так бывает только в русских народных сказках о всесильном царе и холопах. Отойдите от этих великорусских идей, берите на себя ответственность за свою жизнь и жизнь своих детей на этом корабле. Мы можем еще тысячу раз переизбрать президента, и мы это сделаем, но никто кроме нас, нас же не спасет.
Поэтому весла в руки и грести, грести, и еще раз грести.
Меняйте мир с себя. И он изменится. Это я точно знаю.

Дана Яровая

Загрузка...