Чем больше российских наемников в Сирии, тем лучше для Украины

По поводу гибели российских наемников в Сирии. Я долго молчал, мне хотелось послушать разные мнения. Хотя свое у меня сформировалось еще во время афганской войны.

Тут недавно Олег Царев разразился целой тирадой по поводу того, какие классные русские парни погибли в Сирии под огнем коварных американцев. Просто цвет нации. Настоящие русские солдаты, на которых страна Россия и ее будущее держится.

Ну, во-первых, о моральных качествах страны, будущее которой держится на людях, принимающих участие в войне на чужой территории, в составе частного вооруженного формирования, как-то и говорить неудобно. Не комильфо.

Второе. Что делают россияне в Сирии? Защищают интересы России? Мне, лично, плевать на интересы России (в принципе, и до февраля 2014 они мне были безразличны, а уж после – гори она огнем!), если россияне готовы хоронить своих наемников, так уж нам чего беспокоиться? Меньше их на Донбасс приедет.

Попытки РФ показать себя сильным международным субъектом прекрасно закончились на этом инциденте.

Третье. Учитывая, что значительная часть погибших вагнеровцев воевала на Донбассе на стороне сепаратистов, могу только добавить, что надо послать в Сирию еще больше вагнеровцев.

Американцы весьма продуктивно утилизируют наших противников, пусть поводом служит попытка захвата нефтяных полей – нам какая разница? Пусть едут. Пусть воюют. Нам меньше закапывать.

Я не пляшу на трупах. Я констатирую факт. Мертвый вражеский солдат не представляет опасности для моей страны. Он не приедет на Донбасс. Он не станет стрелять в моих соотечественников. Он не сможет нам навредить.

Каждый получает то, чего заслуживает. Приехали в Сирию за деньгами – уехали в цинке. Точка.

И еще. Если наемники – гордость страны, то какова страна?


Загрузка...