Бывший “народный мэр” террористов, обзавелся идеальной биографией “ополченца”

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении директора спортивной школы «Юность» в городе Ухта. Его подозревают в получении взятки за незаконные действия. Подозреваемый задержан и заключен под стражу.

Почему нас должен интересовать какой-то директор школы из Ухты — спросите вы. Дело в том, что этим директором является бывший «народный мэр» Лутугино (2014-2016), российский наемник ЛНР Егор Русский.

Очередной «освободитель», который приехал в Украину убивать украинцев в 2014 году и служил в батальоне «Заря» Игоря Плотницкого.

Егор Русский был единственным гражданином РФ, которого боевики назначили «мэром» и который так долго продержался на этом посту. Но, видимо, в нищем, разоренном Лутугино со временем грабить стало уже нечего, поэтому в 2016 году Егор вернулся в родную Ухту, и попытался стать мэром уже в родном городе. Там доверия боевику не оказали и вместо Русского выбрали нерусского — Магомеда Осмаева. Поэтому Егору пришлось довольствоваться постом директора спортивной школы.

Но и тут его ждала неудача. «Освободитель Донбасса» погорел на взятке в 45 тысяч рублей.

Путин не помог

Но ничего. Тюрьма — не конец. Если к тому времени, когда Егор отсидит, ЛНР еще будет существовать, он вполне сможет вернуться в Луганск и претендовать на должность депутата или министра.


Загрузка...