Бойцы ВСУ оставляют позиции в Широкино

“Заміна підрозділів Нацгвардії на морську піхоту проводиться для посилення оборони Маріуполя та підвищення керованості військ”, – заявив НГШ Муженко.

Я сейчас не про дело Ил-76 которое всеми силами затягивается путем смены адвокатов. Я сейчас не про Иловайск, обвиняемыми по которому объявлены только российские генералы. Я сейчас не про Дебальцево, где для штурма Углегорска и Логвиново, конечно вместе с ЗСУ почему то привлекались именно добровольцы. Я сейчас не про ДАП. Я про Широкино.

Сегодня со мной связались офицеры батальона “Донбасс” и сообщили следующее:

Разведкой Донбасса зафиксировано оставление ЗСУ позиций в пансионате “Машиностроитель” . Это позиции который отбивал Донбасс в марте этого года. На позициях замечена разведгруппа противника. С оставленных, по словам разведки, позиций по позициям морской пехоты ЗСУ, уже работает снайпер. По мнению офицеров штаба “Донбасса”, за полгода изучивших эти позиции как свои пять пальцев, это создает опасность для позиций наших войск ( подробнее не расписываю из соображений секретности) .

О сложившейся ситуации подан рапорт по команде. Поставил об этом в известность комитет по безопасности и обороне ВР. Реакции нет, поэтому переходим в публичную плоскость. Для проверки данной информации на место выезжал один из народных депутатов Украины (готовит информацию для отчета).

Напомню, что с аналогичной ситуации начинался Углегорск- первый пункт захваченный противником в Дебальцево. Группы террористов просочились в город под видом мирных жителей и в удобный момент атаковали блокпосты одновременно с противником, действующим с фронта.

“Повышение управляемости войск” достигнуто. А вот усиление обороны? Имея опыт общения с представителями Генштаба, ведется видеофиксация. Ждем ответа на депутатский запрос в Генштаб.

P.S. Предваряя стандартную истерику ботов про “секретность”. Информация обнародованная подполковником Виногродским уже известна противнику, не загрифована и не сопровождается информацией о местонахождении позиций ЗСУ. Хотя все это противнику прекрасно известно за 8 месяцев боев в Широкино.

Семен Семенченко


Загрузка...