Бойцы АТО взбудоражены конфликтом в Киеве

Бросок гранаты возле ВР 

Сложно комментировать. В такие моменты осознаёшь важность каждого слова.

Я однозначно против существующего гнилого и абсолютно коррумпированного режима Порошенко и Яценюка. И я не могу не поддерживать протестные настроения, потому что люди в Украине достойны лучшего. Мы доказали это на Майдане. Но что изменилось за это время в нашей стране, кроме трагедий на войне? Ни-че-го. Ворьё как было, так и осталось. Дерибан бюджета как был, так и остался. Безнаказанность высшего руководства страны как была, так и осталась. За всё это время в тюрьме не оказалось ни одного чиновника, будь-то Чеботарёв, Бочковский или свора “бриллиантовых” прокуроров, вина которых более чем очевидна. Во время войны добавились чудовищные преступления, совершённые нашими генералами, но никто из них также до сих пор в тюрьме так и не оказался. Более того, такие резонансные дела о преступной халатности, как сбитый Ил-76 и Иловайская трагедия, повлёкшие за собой смерть десятков и сотен героев даже не дошли до суда.

И что мы имеем на выходе? Снова возмущённый народ. Снова коррумпированная власть. Но повод ли это кидать гранату в тех, кто точно не имеет к этому никакого отношения? Конечно же нет. Скажу больше – после Иловайска многие горячие головы в батальоне хотели идти на Киев, но комбат всех утихомирил, потому что результаты подобных действий во время войны слишком непредсказуемы. Посему пока у нас один выход – изменять ситуацию только в правовом поле, только путём новых выборов в ВРУ и новых выборов Президента. Пусть и внеочередных.

Если же кто-то действительно готов убивать этих циничных подлецов и коррупционеров, то убивать нужно именно их, а не пацанов-срочников. Это моё личное мнение.

Евгений Шевченко


Загрузка...