Бойцы АТО продолжают искренне благодарить волонтеров

Сегодня я просто хочу сказать спасибо всем тем хорошим, добрым и отзывчивым людям, которые на протяжении всей этой войны помогали мне, моим побратимам, нашему батальону.

Помогали и продолжают помогать, каждый кто чем может: кто-то просто на улице в придорожном кафе давал 10грн и извинялся, что он всего лишь штукатурщик на стройке и зарплата у него маленькая, а кто-то давал нам ночник, тепловизор или мощный внедорожник. Что уж говорить об остальном: продукты питания, обмундирование, аптечки, бритвы, носки, тёплые перчатки, генераторы и многое-многое другое… И конечно же деньги через Приват, через знакомых, со всех уголков нашей страны, из Европы, Канады, США, Австралии и ещё бог весть знает откуда: на бензин, на ремонт боевых машин, на лечение, на протезирование, на дорогостоящие операции и на многое другое, столь необходимое ребятам на передовой или в госпитале.

Мы всегда чувствуем вашу поддержку, ваше плечо рядом. И даже не всегда говорим вам спасибо – знаю, бывает – простите… Но поверьте, это только лишь из-за дикой усталости или… Или когда на душе бывает так плохо, и так непередаваемо тяжело, что не хочется никого ни слышать, ни видеть… И понимаешь, что вот передали, и нужно позвонить и сказать эти важные слова благодарности, ведь люди старались, собирали, ездили и выбирали, покупали, но бывают моменты, когда ты просто сидишь и смотришь в одну точку не моргая… Долго смотришь, слушаешь тишину…и думаешь о том, кто сегодня не вернулся из боя… Потом ты уснул, а утром новый бой и забылось-понеслось, завертелось… Знаю, по себе знаю… Простите нас за такую невнимательность..

И за грубость, порой, простите… Помню, как-то в самый разгар под Дебальцево, кажется, как раз в день выхода 18 февраля, мне звонит хорошая журналистка, а у меня…ну, жесть просто, полная жесть, но связь к удивлению есть. Я ответил на звонок: она спрашивает за какую-то их редакционную машину, которая ранним утром попала под обстрел в Мироновском и был ранен водитель. Они отвезли водителя в больницу и вернулись с эвакуатором, а машины уже нет и где ж её теперь искать… Я как-то грубо ответил, что мол забудьте про вашу машину и бросил трубку…

Прошу вас и в такие моменты нас понять, ведь это всё вовсе не из-за недостатка воспитания или отсутствия тактичности – просто, когда кто-то умер вот на твоих руках не дождавшись медиков, и вот ещё троих привезли, вчерашних, уже закоченелых, а там вот два тяжёлых лежит, ещё дышат, “скорая” будет через две минуты, но даже эти две минуты длятся целую вечность и всё вокруг, как в аду… Нам порой бывает тяжело, сложные бывают моменты, так что вы уж не серчайте, хорошо?..

И ещё раз – спасибо вам всем за всё! Большое, человеческое, от сердца, от души, от всех нас! Мы – горою за вас!

P.S.: на фото медицинский рюкзак с массой полезных и необходимых в бою вещей, переданный сегодня из Эстонии. Уйдёт в третью штурмовую роту батальона “Донбасс”

Евгений Шевченко