Блогеры заставили чиновников признаться в нюансах налоговой реформы

Как мне снесли башку и я поверил в налоговую реформу.

Итак, я был на собрании блогеров по вопросам налоговой реформы.

Для тех кто не знает, в последние месяцы блогеры активно вызывают разных номенклатурщиков, чиновников и политиков на встречи, для дачи чисто признательных объяснений о реформах и судьбе нашей “многострадальной родины”. Организовывает этот клуб, с завидной регулярностью, Роман Шрайк. Посещает его фейсбучный бомонд. Я тоже имел честь быть приглашенным.

Встреча произошла в одном из залов комитетов ВР. Я пришел по форме, так как мчался с учебки и к моему удивлению был первый.

Сдав нож на охране и получив маленький билетик для его дальнейшего возврата, прошел в типичный зал собраний полит бюро. Уверен, что первые пришедшие гости подумали, что я охрана этого зала.

Людей набилось много, тут были и Виктор Трегубов, Горький-Лук,Виктор Пузанов, Александр Нойнец, Екатерина Золотарёва,Александр Бродский, и множество других потрясных людей, которые формируют opinion.

Честно говоря, я мало понимал, в каком контексте пойдет речь о реформе. Изначально было озвучено о разговоре с министром финансов. Я был кое-как готов к беседе и даже изучил биографию собеседника более подробно, чем обычно.

Разговор начала женщина, занявшая главное место в зале. То, что в конце длинющего стола не Яресько, я понял не сразу, минуты через две монолога о целях реформы и замечательных людях, тут собравшихся.

Я сразу же начал дергать ближайшего знакомого, чем доставил Нойнецу неудобство, потому как Трегубов сидел за ним.

Меня волновало,с кем мы сейчас начали говорить.

– Кто это?
– Пекарь…

Тут у меня начала ехать крыша. Но выручил гугл. Я ввел “разработала налоговую реформу”. Выпало много разностей, но в результате я нашел – Нина Южанина.

Введя фамилию и нажав картинки, прищурившись и сравнив – о бинго, узнал с кем проведу ближайшие два часа в беседе.

Тут же я начал делать честнейшие попытки вникнуть в суть реформы, но главное, что смог уяснить – жить станет лучше и наконец-то мы научимся культуре уплаты налогов и дальнейшую дребедень.

Злости моей не было предела.

Мне показалось, что из меня опять хотят сделать дурака.

Элей условностей о добре, вперемешку с нагромождением цифр лились от Нины Петровны потоком, оскорбляя слух любого порядочного – дебила.

Я вообще не мог понять, что она пытается сказать. У меня чуть кровь из ушей не пошла.

Но, видя как все внимательно слушают, я молчал, пока остатки возмущенного разума не заставили меня воскликнуть(исключительно в целях самосохранения) сакраментальное – остановитесь.

Это удивило всех, впоследствии Лук написал, что я ругался. Но я не ругался, это была паника. У меня возникло стойкое ощущение конца.

Я начал задавать глупейшие, наивнейшие вопросы, после которых явно почувствовал себя идиотом: а у меня 3 фирмы, а как мне…, а сколько я, а что мне делать…

Тут на меня посыпались цифры, что только 0,7 процентов налогоплатильщиков формируют бюджет, а Вас это не коснется…и т.д.

Короче, Крыша у меня начал ехать еще больше. Я даже пожалел, что не взял бухгалтера своего.

И ТУТ СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!

Люди вокруг начали мне на пальцах объяснять, почему эта реформа спасительный шанс для Украины.

Оказалось, что за столом собрались не просто блогеры, а люди которые в поте лица разрабатывали эту реформу на волонтерских началах, что она мега либеральная, но при этом очень конкретная. Что за нее все прогрессивные силы в Украине, а против исключительно старорежимщики сидящие на схемах.

Тут же оказалось, что и я не одинок и не все слушавшие понимают суть уникальности реформы.

Вдруг партсобрание переросло в дискуссию, полетели конкретные вопросы, начался привычный и приятный для меня шум и гам свободы.

Свобода – это оказывается состояние, а не партия.

Злость моя перешла в возмущение.

И я задал свой главный вопрос Южаниной.

Как Вы пиарите эту реформу, какая стратегия донесения ее людям?

На что получил убийственный ответ -. А зачем? Она ведь замечательная, любой поймет, как это полезно для страны.

Любой поймет.

И тут я понял, что понимание реформ есть, но если не подключится всем, то мы не увидим их никогда. НИКОГДА.

Время встречи подошло к концу. Но часть блогеров так и не смогли разойтись и отправились пить пиво. И решать, как объяснить, протолкнуть, донести суть происходящего. Как рассказать о реформе, которую вот-вот похоронят депутаты.

Тут поможет только Ваша поддержка, но для этого узнайте ее суть:

http://www.epravda.com.ua/columns/2015/11/5/566045/

https://site.ua/dli…/1516-saga-o-svidetelyah-200-milliardov/

http://www.epravda.com.ua/columns/2015/11/11/566059/

http://delo.ua/…/jak-provesti-liberalnu-podatkovu-reformu-…/

PS. Нож я забрал, но знаете, кто еще был с билетиком на возвращение личного оружия)))? Виктор Трегубов. Мы оба ехали из частей и оба работаем с одними ведомствами))))

Гай Мирослав


Загрузка...