Безвизовый режим превращается для украинцев в бесполезный бонус

Вчера услышал как радиоведущая заявила – “а мне все равно, будет у нас безвизовый режим или нет. У меня все равно нет средств чтоб ездить в Европу”.
На что соведущий радостно завторил – “Точно, я ведь как то с этой точки зрения на этот вопрос не смотрел”.
Печаль и уныние.
Я сам не особый сторонник того, чтоб к нам ломонулись орды мигрантов откуда то из азии или африки. И даже из россии, откровенно говоря. Я конечно же за то, чтоб мы были великой самобытной нацией и чтоб для получения гражданства к нам очередь стояла из самых развитых стран. Чтоб был конкурс на гражданство, чтоб только достойные, только талантливые и гениальные. То есть, я за нашу исключительность со всеми вытекающими. Но я понимаю, что мы для многих ничуть не лучше тех самых орд беженцев. И это что то вроде – как было бы здорово, если бы. То есть, чистое детское.
Безвизовый режим, при котором свободный проезд в Европу и по Европе, это самый последний из бонусов. Самое главное в этом режиме, это то, что евросоюз дает нам возможность (совершеннейшим авансом кстати), почувствовать себя равными с ними. По законам, по мозгам, по стремлению к качеству жизни. По ценностям, по правосудию, по правам человека, и по отношению к жизни и к себе в жизни.
И самое главное и очевидное – если у нас будут открыты границы с Евросоюзом, значит они будут закрыты с мордором. В этом нет третьего варианта.
Мы или в орбите Европейский ценностей, или мы в орбите совка.
И в последнюю очередь нужно думать о геях, феминизме, гендерных заморочках и прочих страшилках, навеянных совковой пропагандой.
Потому что страшнее скреп русского мира нет ничего.
Неужели это не очевидно после полутора лет войны и ада в головах россиян?

Роман Доник


Загрузка...