"Бесценные кадры" коррупционера Черновецкого занимают ведущие позиции в БПП-Солидарность

Каждый день приносит новые разочарования.

“Бесценные кадры” коррупционера Черновецкого занимают ведущие позиции в БПП-Солидарность.

1) Довгий (секретарь горсовета при Черновецком) помогает Березенко (начальник управления при Черновецком) получить депутатский мандат. Теперь Березенко претендует на одну из руководящих должностей во фракции БПП. Долг платежом красен – год назад Березенко “слил” Довгому 102 округ, выставив от БПП против Довгого его же подчиненного, который не вел кампании и привел округ к худшему результату в Кировоградской области. Зато Довгий стал депутатом.

2) Столар (подельник Черновецкого) становится начальником штаба БПП в Киеве. Еще один должок закрыт – в 2014 на парламентских выборах БПП выставил против Столара его помощницу Люльчак. Когда скандал вскрылся, БПП, спасая репутацию, не подал документы Люльчак в Центризбирком. В итоге, округ оголился. Правда, это не помогло Столару – он проиграл выборы.

3) По моей информации, в кампанию-2015 на стороне БПП и Кличко также включилась Алла Шлапак (руководитель фракции Черновецкого в Киевсовете). На выборах в Киевсовет в 2014 году Удар вытавил против Шлапак технического кандидата – ее однокурсницу. В итоге, Шлапак легко зашла в горсовет. Теперь на выборах 2015 года Шлапак работает на Кличко и БПП. На ней висит социальная составляющая – разворачивание сети по работе с избирателями.

Последнее нашествие людей Черновецкого вызывает бурление внутри БПП. Насколько я знаю, один из депутатов заявил о желании выйти из парламентской фракции в знак протеста против прихода Столара. Мне некорректно озвучивать его фамилию – думаю, если решение принято окончательно, он это сделает сам.

Если кто-то думает, что интеграция людей “Космоса” пройдет незамеченной, а выборы все спишут – он глубоко ошибается. Расплачиваться за эти “кадры” будет партия на выборах. Сперва на местных, а потом – на парламентских и президентских.

Сергей Лещенко