Банкиры уверены в скором крахе России

Я вчера познакомился с одним банкиром, и с тех пор у меня довольно плохое настроение до сих пор не заканчивается. И вот почему.

С одной стороны, он совершенно уверен в том, что РФ рухнет раньше нас. И это хорошие новости. А вот почему она рухнет раньше нас – это новости плохие. Она рухнет, потому что там нихрена никто сверху не понимает экономику, и просто рента стекает по штанам у Путина вниз до самого последнего пенсионера. В итоге сейчас, когда против них весь мир и помогать им особо некому, а рента стала жидкой и дешёвой, они неизбежно падают.

Но мы не падаем не потому, что у нас есть какая-либо жизнеспособная экономическая модель функционирования государства. Мы не падаем потому, что весь цивилизованный мир решил, что будет доставать из карманов деньги и кормить ими нас до тех пор, пока РФ не рухнет. Именно поэтому Франклин Темплтон нагнулся, а не потому, что его героически нагнули наши украинские козаки и козачки. Именно поэтому вышла Лагард и сказала «похер на ваши дефолты, деньги есть».

В общем, жить мы будем. Но не на свои, а на чужие.

Теоретически, если к этому относиться как к тому, что Украина – маленький ребёнок Европы, которого Европа будет кормить, пока он не вырастет и не встанет на ноги, тогда всё отлично.

Проблема заключается в том, что Украина – это взрослый ребенок-наркоман, который занимается тем, что гробит себя, не ищет работу и пытается вынести из дому последний телевизор. И ничего его не пугает, потому что мама Европа так и так прокормит.

Пятую айтишную компанию кошмарят силовики. Пятую. Это не совпадение, это системное решение украинской власти – твори бардак, мы здесь проездом.

Более того, агропромышленная группа «Креатив» будет выставлена на продажу. 19 лет Березкин сидел в Кировограде и строил группу «Креатив». Не строил дворцы себе, а строил заводы и организовывал рабочие места. В итоге его трахнули так, что теперь он только сидит, моргает и не понимает, за что?

Ну зато у Яценюковского Мартыненко дела идут хорошо. Человек понял, что главным активом современного успешного человека является близость к власти, а не созданные рабочие места.

В общем, я чего хочу сказать. В целом Украина как государство победит и выстоит. Это не экономическое решение, это политическое решение, и оно принято не в Украине. Но.

Доживем ли мы с вами до этого дня – большой вопрос. Потому что решения сохранить нам рабочие места и стабильную экономику никто не принимал.

Поэтому я крайне рекомендую задумываться о том, как прокормить себя в условиях разворачивающегося экономического шторма. Это будет шторм наоборот – сверху всё будет тихо и стабильно, а снизу будет один девятый вал за другим, с безработицей, курсовыми скачками, кидками и маски-шоу для самых маленьких.

В этих условиях не стоит радоваться тому, что у вас есть стабильная работа в стабильной компании, вы менеджер божьей волею. Сегодня менеджер – завтра безработный. Придумывайте, как вы будете переживать шторм. Сын Порошенко за вас этого не сделает, он занят, он служит.

Создавайте свой бизнес. Учитесь делать деньги сами, а не ждать, пока их вам начальство вложит в трудолюбиво открытый рот.

Александр Нойнец


Загрузка...