Антироссийские заявления Британии и США имеют неафишируемые последствия

Грозные политические заявления британцев, американцев и прочих немцев, направленные против недоимперии за ее агрессивные действия по миру (но не против Украины!), имеют свои неафишируемые последствия.

Европейские банки начинают потихоньку закрывать счета российского бизнеса и отказываться от предоставления ему услуг — на всякий случай и глядя наперед. Чтобы если случатся правительственные решения насчет новых антироссийских санкций, то чтобы не застало банки врасплох. Касается пока бизнеса небольшого, не очень Западу понятного.

Но вот что печально!

Западные банки не хотят различать, с кем имеют дело — с россиянами или украинцами. И предлагают закрывать счета как российским фирмам, так и украинским! Мол, у всех у вас никакой прозрачности и сомнительные деньги. И это происходит, к примеру, в банках весьма дружественной нам Прибалтики.

Подобное отношение — прямое следствие правления бизнесмена Порошенко с его офшорными схемами и нежеланием занять однозначную позицию по отношению к агрессору, а также реальная оценка бездарной деятельности нашего МИДа, который находится под крылом опять же ПАПа.

С кириллицы на латиницу, говорите? Наш непостижимый путь в Европу?

И чтобы два раза не вставать. Германия дала добро на строительство трубопровода в обход Украины.

Если кто и удивляется, то только наивный. Потому что Германия строила вместе с СССР трубопровод, когда Союз ввел войска в Афганистан, и мир бойкотировал Московскую олимпиаду.

Опять-таки, пока речь о разрешении на строительство. Какая там будет форма совместного использования, мы не знаем. Но понятно, что перебить газовые предложения Кремля можно либо став надежнейшим и прозрачнейшим транзитером газа в Европу (явно не про нас), либо предложив ей проекты не менее масштабные, но более привлекательные по деньгам. У нас осталось всего два стратегических актива — это труба и земля.

Так что следите за повесткой дня в Раде.


Загрузка...