Алгоритм Михо: Больше скандалов – больше денег

Сорри, что не в тренде щенячьего восторга поводу перепалки Авакова и Саакашвили, но привык искать в политике мотивы и реальные причины, а не картинки рассматривать.

1. Скандалов от Саакашвили будет все больше. Нужно срочно уходить из Одессы, где реальных результатов нет (свой прокурор и милиционер так и “не нашли” в Одессе крупной коррупции. По мелочовке с коррупцией у нас 20 лет борются. Сдают тех, кто не делится) . Первый план не сработал (пересидеть до выборов в Грузии) – Саакашвили лишили гражданства. Поэтому нужен план Б.

2. План Б. Больше скандалов и шума в затребованной народом нише “борьбы с коррупцией” – больше шансов остаться в украинской политике. Обиженных у нас любят. Отсюда все эти “антикоррупционные форумы” и т.д. Зачем форум проводить, если у тебя есть целый зам прокурора Сакварелидзе? Борись! Но это не так эффектно и скучно. В идеале добиться распада коалиции и перевыборов и парламента, в нынешней конфигурации он обречен на разочарование и бесславный уход в забытье и в Украине и в Грузии.

Саакашвили очень грамотный политик с хорошими инстинктами помноженными на кавказский темперамент и отменным владением американскими политическими технологиями. У нас пока таких не делают)

P.S. Я сам не восторге от Кабмина и верхушки нашей, но тут, скрипя сердцем, соглашусь с американцами, которые требуют сохранения коалиции и управляемости в стране. По крайней мере есть кому щемить яйца папками ФБР тихими и уютными вечерами с посольстве США. Какие то реформы со скрипом как то идут. Бардак на полгода после распада коалиции ничем хорошим не закончится. Реформ точно не будет. С кого вы спрашивать будете?

Тарас Загородний

Источник – The Format 


Загрузка...