Активисты дешево посчитали земли Порошенко

Не согласна с теми, кто ставит знак равенства между “поместьем Порошенка” и Межигорьем Януковича.

Хотя бы потому, что ПАП строил свою “хатынку” задолго до намёка на будущее президентство. Если бы в 2007 году кто-то высказал мнение, что это наш пятый президент, любой слушатель покрутил бы пальцем у виска и счел тебя дураком. Другое дело, Янукович, который в половине случаев своего царствования запомнился либо строительством Хонки, либо земляными зайцами.

Смущает другое. Даже не внушительный президентский пляжик. Ну, есть такая традиция середи политического бомонда Украины — вместо нормального уютного домика с газоном для жизни нужна целая фазенда с колоннами, церковью и пристройкой для рабов. Такие есть у Ахметова, У Юлии Владимировны и многих поселенцев элитных посёлков под Киевом.

Во всей этой истории с домиком для Порошенко меня смутило одно. Почему так дешёво посчитали землю — 6400 грн за сотку. И почему же супервыгодная сделка была оформлена 31 августа 2015 — в самый разгар антикоррупионной борьбы в стране. Когда мы создали стопятццот органов для борьбы с коррупупцией и клянемся всему миру, что так как у попэрэдныкив уже не будет.

В 2012 году в Германии был громкий скандал с подобной хитростью тогдашнего президента Кристиана Вулффа. Чувак по дружбе взял супервыгодный кредит для покупки дома. Позже задним числом оплатил разницу, но немцам такое не понравилось. Поскольку президента должен подавать пример даже в таких мелочах.

Я не знаю, почему Порошенку так выгодно отдали землю “у моря”. Может, местная власть решила прогнуться, может, президент действительно воспользовался служебным положением и удачно пошопился, но осадочек остался. Поскольку НАБ и антикоррупионный прокурор первые плоды трудов покажут не сразу, а Петр Алексеевич –ориентир для всей страны.

Мирина Данилюк-Ермолаева

 


Загрузка...