Администрация Обамы теряет доверие мирового сообщества

Джон Керри сетует, что Израиль становится самостоятельным и неуправляемым из Вашингтона и грозит нам изоляцией.

Дж.Керри – госсекретарь дружественной державы, открыто и безапелляционно угрожает международной изоляцией ассоциированному члену ЕС и НАТО, единственному демократическому государству на Ближнем Востоке, стране законодательно признанной стратегическим партнером США, стране которая по рейтингам опережает популярность президента Обамы и любой американской политической силы. Прошу заметить: угрожает не Иорданскому королевству, где официально пытают в тюрьмах и полно политических заключенных, не Египту, где расстреливают целые деревни исламистов и ведут артиллерийские обстрелы городов, наконец не Палестинской автономии, которая официально поддерживает террор. Угрожает международной изоляцией Израилю.

Хочу чтобы люди поняли, насколько абсурдной может быть американская администрация, особенно представленная президентом-демократом и в особенности президентом Обамой. Поняли и особо не надеялись на союзы с США, на их понимание, на приязнь и дружбу американского народа. Вы можете быть другом американского народа, но у администрации президента могут быть свои личные соображения и они вас попробуют закатать в асфальт. Причем законность за пределами США совершенно не интересует администрацию президента США. Они могут устроить у вас революцию. Они могут купить у вас партию и присоединить ее к оппозиции, приведя ее к власти и натворив в вашей стране то, что их душе будет угодно.

К моему величайшему сожалению, Америка полностью потеряла доверие, потеряла имидж страны поступающей по совести и дорожащей своей честью. Его величество рейтинг может изменить все: вчера вы были другом, а сегодня можете проснуться врагом. Вчера вас хвалили как великую демократию, а сегодня могут потребовать уничтожить как ее нарушителя. Никакие доводы, никакие призывы к честности, к разуму не действуют. Жесткие и грязные политические интересы теперь властвуют в Вашингтоне. У США больше нет друзей, как и у России. Когда-нибудь народ Америки поймет каким грязным политикам он отдает себя и как втаптывается в грязь некогда славное и высокое имя, которое прославляли сотни народов, а сегодня только проклинают.

Боюсь что в таких условиях однополярного мира быть не может иначе воцарится самый ужасный и неприемлемый диктат злодеев ибо никак невозможно иначе оценить деятельность администрации президента Обамы.

Соломон Манн


Загрузка...