Закон об импичменте президента может стать гарантией от узупации власти

Мое выступление на митинге в защиту Андрея Лозового

Мне кажется, что я сплю. И что мне снится сон. Что не было ни революции, ни войны. Ни тысяч убитых, покалеченных, что я не становился на колени перед сиротами и не просил прощения у вдов.

Мне снится страшный сон, что в моей жизни ничего не изменилось. Что я опять живу при Януковиче и Вилкуле, что меня снова хотят арестовать и что я бегу от тюрьмы за границу. Что у меня в офисе обыска, а в квартире моего помощника нашли взрывчатку.

Но это не сон. Это наша жизнь. Наша с вами жизнь, потому как на людских надеждах и крови пацанов во власть пролезли циничные мрази.

Сегодня они хотят арестовать не Лозового. А следующим не Мосийчука и Линька. И даже не меня. Сегодня они хотят арестовать каждого из вас. Подумайте об зтом.

Порошенко и Шокин хотят расправиться с депутатом парламента за то, что он требовал от коррумпированных чиновников выдать землю демобилизованным солдатам.

Воистину если Господь хочет наказать кого-то, то он лишает их разума.

Поверьте, мы не боимся за себя. Кого нам бояться ? Мне ли бояться Порошенко, который сидел в Вене и договаривался о президентской должности, в то время как сепары дважды закладывали под меня фугас и один раз хотели шмальнуть в меня из гранотомета. Или Мосийчуку, который сидел при Януковиче в тюрьме, бояться Шокина, который удил рыбу в Конча Заспе, когда команда Ляшка спасала Мариуполь от сепаров?
Или члену политсовета нашей партии “Укроп” легендарному Титановому Джексону, принявшему в себя 100 с лишним осколков, бояться этих смехов?

Мы боимся за вас. За каждого. Потому, что видим изнутри весь цинизм нынешнего режима. И если Янукович был стоеросовым идиотом, который шел напролом, то эти хитрее, подлее и даже умеют врать по-английски.

И поэтому сегодня на этой сцене стоят депутаты разных фракций. И все они за Лозового и все как один говорят: “Порошокин, ты не получишь Андрюху”. Если мы отдадим режиму Лозового, то предадим каждого, кто мечтал построить совсем другую страну.

Сегодня на этой сцене прозвучало много обличающих слов. Но нам всем нужно переходить к конкретным действиям.

Мы, политическая партия “Украинское объединение патриотов”, обращаемся ко всем гражданам, кто желает изменений в Украине, с призывом к объединению.

Мы протягиваем свою руку всем. “Правому сектору”, который провел вчера на Майдане Виче. Радикальной партии Олега Ляшко. Другим патриотам. Хватит ругаться и выяснять отношения.

Режим внутренней оккупации уничтожит нас по одиночке.

Далее. Мы должны быть готовы начать выводить людей на улицы.

Единственное чего еще боится Порошенко ( кроме Путина конечно ) это людей. Их голоса. Их доводов.

Мы обязаны, просто обязаны принять в Верховной Раде законы “Об импичменте президента” и “следственных комиссиях” Политическая партия “Укроп” обращается ко всем депутатам. Вы обязаны принять эти законы – единственную на сегодня гарантию от узурпации власти. И от третьего Майдана.

Потому, что если народ не видит возможности убрать президента юридическим путем, то делает это путем насильственным.

Мы протягиваем вам руку. Всем и каждому.

И мы обязательно победим.
И мой страшный сон наконец завершится.

Потому, что моя страна проснулась.

Борис Филатов