Украина может разделить с террористами ответственность за катастрофу в небе над Донбассом

Украинцев рано или поздно приведут в чувство.
Украина должна была закрыть небо над воюющем Донбассом.
Еще год назад за эту простую и очевидную мысль – украинцы распинали друг друга. Она не вписывалась в официальную концепцию обвинений России и отбрасывалась сходу. Сегодня уже ее озвучивают следователи из Голландии, граждан которой оказалось больше всего среди погибших пассажиров.
“Совбез Нидерландов пришел к выводу, что было достаточно оснований для закрытия воздушного пространства на территории восточной части Украины, где был сбит Боинг.
Ясно, что у Украины уже было достаточно оснований, чтобы закрыть воздушное пространство над восточной частью Украины в качестве меры предосторожности до 17 июля 2014 года.
Чикагская конвенция гражданской авиации определяет ответственность государств за определение безопасной зоны полетов. “Украинская власть заявляла, что на Донбассе есть оружие, которое может поражать самолеты на такой высоте, однако не приняла решение о закрытии неба на востоке”, – добавил он. Таким образом, даже, если следствие придет к выводу, что в катастрофе виноваты ополченцы или Россия, Украина разделит с ними ответственность за происшедшее в небе над Донбассом. Иначе и быть не могло.
Рано или поздно нас всех вылечат. Сплошная ложь не может длиться вечно, и властвовать над людьми.

Михаил Мищишин