Расценки власти ввели в шок добровольцев

Вот урод. Это кто ж ему нарисовал такие цифры, а?

Это в нашей-то воюющей стране всего 11% желающих иметь возможность себя защитить?? А ничего, что сейчас купить “калаш”, всё равно что за хлебом сходить? Тоже мне, дестабилизатор хренов.
Особенно понравилось: “Желаете использовать оружие – прошу в военкомат”, типа валите умники все на войну, умирайте там за мои фабрики и не мешайте мне грабить страну.

Чем нести этот несусветный бред, то повесил бы лучше объявление: “В АП срочно требуются специалисты по связям с реальностью”, потому как на “чёрном рынке” сегодня можно купить всё что душа пожелает: пистолеты, автоматы, пулемёты, даже гранатомёты и миномёты – бери – не хочу! Так дайте возможность людям брать без риска попасть в тюрьму, брать по закону. Уверен, что все, кто очень хотел иметь оружие, уже давным давно его имеют, пусть и с этим риском.

По моему личному глубокому убеждению на сегодняшний день в нашей воюющей стране столь неисчислимое количество незарегистрированного “железа”, что решить эту проблему может только одно, а именно принятие Закона о свободном ношении оружия. Но вероятно этот вопрос мы сможем решить только с новым президентом, так что придётся ещё подождать. Надеюсь, немного.

Для справки: цена на АК в феврале 2014-го была на уровне 2000$, сейчас – 500$ – это в Киеве. В прифронтовой зоне старый добрый АК можно купить за 2000-3000грн, более новый АКМ российского производства – за 5000грн.
Некоторым удавалось в разгар боевых действий, когда трофейного оружия было пруд

Євген Шевченко